KEBAKARAN
Sabtu pagi (5/10/2019) sekira pukul 10.00 wib, telah terjadi kebakaran 1 unit rumah permanen yang berlokasi di Dusun I Tarok Desa Tanjung Bungo Kecamatan Kampa Kabupaten Kampar.
Diduga Akibat Kosleting Listrik, 1 Unit Rumah di Desa Tanjung Bungo Kec. Tambang Ludes Terbakar
Minggu 06 Oktober 2019, 07:13 WIB
Sabtu pagi (5/10/2019) sekira pukul 10.00 wib, telah terjadi kebakaran 1 unit rumah permanen yang berlokasi di Dusun I Tarok Desa Tanjung Bungo Kecamatan Kampa Kabupaten Kampar.TAMBANG. RIAUMADANI. COM - Sabtu pagi (5/10/2019) sekira pukul 10.00 wib, telah terjadi kebakaran 1 unit rumah permanen yang berlokasi di Dusun I Tarok Desa Tanjung Bungo Kecamatan Kampa Kabupaten Kampar.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini namun barang-barang milik korban yang ada didalam rumah ludes terbakar, perkiraan sementara jumlah kerugian akibat kebakaran ini sekitar Rp 200 juta.
Pemilik rumah yang terbakar ini diketahui bernama Zulfitrayanto warga Dusun I Tarok Desa Tanjung Bungo, saat kejadian Zulfitrayanto sedang pergi ke kebun, sementara istrinya Nurisroh hayati dan ketiga anaknya tengah kewarung.
Seperti biasa Nurisroh Hayati bersama anaknya sepulang belanja singgah ke rumah kerabatnya sdr. Arwan Safari yang tak jauh dari rumahnya, tidak berapa lama mereka berpamitan untuk pulang ke rumahnya.
Sesampai didepan rumahnya, Nurisroh melihat api telah berkobar pada bagian atap rumahnya, dan ia langsung berteriak minta tolong kepada Arwan safari serta warga desa lainnya.
Masyarakat yang mengetahui kejadian ini langsung berdatangan dan berupaya memadamkan api dengan peralatan seadanya, api terus membesar hingga menghanguskan rumah beserta isinya.
Sekira pukul 10.30 Wib datang 2 unit mobil pemadam kebakaran dari Pemda Kampar untuk memadamkan kebakaran ini, sekitar setengah jam kemudian api dapat dipadamkan dengan tuntas.
Kapolsek Tambang Iptu Jurfredi SH saat dikonfirmasi membenarkan kejadian ini, disampaikan Jurfredi bahwa tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini dan kerugian ditaksir sekitar Rp 200 juta.
Dari hasil penyelidikan sementara dan keterangan saksi-saksi di lokasi kejadian, diduga kebakaran ini akibat hubungan arus pendek pada jaringan listrik pada bagian plafon rumah korban, jelasnya.
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 09 Juni 2026, 06:40 WIB
Polres Rohul Gelar Upacara PTDH Dua Personelnya, AKBP Emil Eka Putra, S.I.K., M.Si : Jadikan Ini Pelajaran untuk Menjaga Integritas
Selasa 02 Juni 2026
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Nasional
.png)
Selasa 16 Juni 2026, 06:49 WIB
Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Selasa 16 Juni 2026
Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Jumat 12 Juni 2026
Ribuan Massa Mahasiswa UI Berangkat ke Bundaran HI, Bawa Tuntutan Ekonomi dan Lapangan Kerja
Jumat 12 Juni 2026
Pembengkakan Titik MBG Capai Ribuan Unit, Zulhas Sebut Potensi Kerugian Rp1 Triliun per Bulan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Minggu 07 Juni 2026, 16:37 WIB
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Minggu 07 Juni 2026
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama