Hukum
Unit Reskrim Polsek Tapung Hulu mengamankan AZ alias AL salah satu dari 3 tersangka tindak pidana penganiayaan
Polsek Tapung Hulu Amankan AZ alias AL Tersangka Pelaku Pengeroyokan
Rabu 02 Oktober 2019, 07:24 WIB
Unit Reskrim Polsek Tapung Hulu mengamankan AZ alias AL salah satu dari 3 tersangka tindak pidana penganiayaan TAPUNG HULU. RIAUMADANI. COM - Unit Reskrim Polsek Tapung Hulu telah mengamankan salah satu dari 3 tersangka tindak pidana penganiayaan secara bersama-sama, terhadap korbannya Mabedali Zaga (31) seorang buruh PT. BSP di Desa Danau Lancang Tapung Hulu.
Salahsatu pelaku yang diamankan Aparat Kepolisian ini adalah AZ alias AL yang tinggal di Perumahan Afdeling III PT. BSP (Bumi Sawit Perkasa) Km 38 Desa Danau Lancang.
AL melakukan penganiayaan ini pada hari Sabtu (21/9) saat berada di Warung Tuak yang berlokasi di Jl. Mandau Km 38 Desa Danau Lancang, peristiwa ini dilaporkan korban ke Polisi pada (24/9) dan tersangka AL ditangkap pada Selasa malam (1/10) di rumahnya.
Peristiwa ini berawal pada Sabtu sore (21/9) sekitar pukul 17.00 wib, saat itu korban berada di warung tuak yang berlokasi di Km 38 Jalan Mandau bersama tersangka AL dan 2 pelaku lainnya yaitu EN dan RU.
Kemudian EN mengatakan kepada korban bahwa akan ada acara ibadah dari Jamaat Pentakosta dirumahnya RU dan mengajak korban untuk memimpin acara tersebut.
Saat itu korban menolak ajakan tersebut sehingga ketiga pelaku tersinggung atas penolakan itu, lalu mereka langsung memukul korban berulang kali. Atas kejadian itu korban kemudian melaporkannya ke Polsek Tapung Hulu untuk pengusutannya.
Menindaklanjuti laporan tersebut Kapolsek Tapung Hulu perintahkan Tim Opsnal Polsek lakukan penyelidikan dan mencari para pelaku.
Selanjutnya pada Selasa sore (1/10) sekira pukul 16.00 wib, petugas mendapat informasi bahwa ketiga pelaku sedang berada di Perumahan Afdeling III PT. BSP Km 38 Desa Danau Lancang.
Kemudian sekitar pukul 19.00 wib Tim Opsnal Polsek Tapung Hulu dipimpin Kanit Reskrim Ipda Toni SH menuju ke lokasi untuk mencari keberadaan pelaku.
Tim akhirnya berhasil menemukan seorang pelaku dilokasi tersebut dan kemudian dilakukan penangkapan tanpa perlawanan, terhadap dua pelaku lainnya masih dalam pencarian petugas.
Kapolres Kampar AKBP Asep Darmawan SH, SIK melalui Kapolsek Tapung Hulu Iptu Try Widyanto Fauzal tersebut SIK saat dikonfirmasi membenarkan kejadian ini, disampaikan Kapolsek bahwa tersangka AZ alias AL telah diamankan di Polsek Tapung Hulu untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.
Ditambahkan Kapolsek bahwa terhadap dua tersangka lainnya masih dilakukan pengejaran oleh aparat untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, jelasnya.*Humas
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau