Sabtu, 4 Oktober 2025

Breaking News

  • Wabup Bagus Santoso dampingi Kapolda Riau, Buka Muswil Ke-VI Hima Persis.   ●   
  • Pemkab Bengkalis Sambut Tim BPK RI Dalam Pemeriksaan Kepatuhan Belanja   ●   
  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
Kembali Terpilih di DPRD Kota Pekanbaru
Hj.Masny Ernawati Fokus Menyoroti E KTP dan Lapangan Pekerjaan
Rabu 11 September 2019, 15:47 WIB
Hj.Masny Ernawati 
PEKANBARU. RIAUMADANI. COM -  Hj. Masny Ernawati kembali Terpilih kembali menjadi  anggota DPRD Kota Pekanbaru periode 2019 - 2024.

Legislator Hj. Masny Ernawati tampak mengikuti rapat Paripurna Istimewa Pengucapan Sumpah/Janji Anggota DPRD Pekanbaru di gedung DPRD Kota Pekanbaru bersama 44 anggota DPRD Pekanbaru yang lain (6/9/2019)

Hj.Masny Ernawati mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya atas dukungan seluruh masyarakat, dan kepercayaan terhadap dirinya. "Tentunya masih banyak yang harus saya lakukan untuk kepentingan masyarakat Pekanbaru, terutama fokus membantu masyarakat yang belum memiliki E-KTP serta menyoroti lapangan pekerjaan. 

Menurut politisi partai Golkar ini,  E-KTP dan lapangan pekerjaan itu merupakan kebutuhan dasar masyarakat. Pemerintah pusat dan daerah harus memberi perhatian khusus untuk masalah E-KTP dan lapangan pekerjaan.

"Untuk masalah E-KTP, saya akan selalu mempertanyakan dan berkordinasi dengan pemerintah kota Pekanbaru, dalam hal ini Disdukcapil, untuk segera menginventarisir berapa banyak masyarakat yang belum memilik E-KTP. Jangan dijadikan alasan pemekaran, masyarakat jadi sulit untuk mendapatkan E-KTP," paparnya KTP merupakan hak masyarakat yang harus di berikan. 

Hj Masny juga menghimbau kepada masyarakat khususnya masyarakat pekanbaru. "Kalau ada yang menjual belikan E-KTP,  tolong laporkan kepada saya, biar kita minta Kadisdukcapil mengambil tindakan tegas terhadap oknum," ucap Hj.Masny Ernawati.

Masalah lapangan pekerjaan, masny menyoroti dan meminta agar pemerintah kota Pekanbaru, mempertanyakan kepada perusahaan-perusahaan yang ada di Pekanbaru untuk menggunakan tenaga kerja lokal atau tempatan."Jangan mengambil tenaga kerja dari luar Pekanbaru. 

Kita sekaligus mempertanyakan CSR Perusahaan -perusahaan yang ada di kota pekanbaru agar mereka membuat program pelatihan untuk masyarakat yang belum bekerja," terang politikus Golkar ini.

Pemerintah Pekanbaru juga di harapkan membuat terobosan tentang ketersediaan lapangan pekerjaan bagi masyarakat Pekanbaru.*deo febro



Editor : Tis
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top