Dalam Rangka HUT RI Ke-74
Desa Jati Rejo Jadi Ajang Percontohan, Adakan Lomba TOGA Tingkat RT
Selasa 13 Agustus 2019, 11:44 WIB
Jati Rejo, Inhu, RIAUMADANI.com- Bersempena HUT RI Ke 74 Desa Jati Rejo mengadakan lomba Tanaman Obat Keluarga (Toga) tingkat RT, Selasa (13/08/19).
Perlombaan Toga yang diadakan tingkat RT se -Jati Rejo ini di kunjunggi Tim Penilai. Ada sebanyak 8 stan Toga keseluruhannya. Kesemuanya lengkap ditanami jenis tanaman obat obatan Herbal.
Dalam kesempatan itu, H. Deny, Ketua Panitia lomba Toga Desa Jatirejo ketika mendampinggi Tim Penilai menjelaskan, bahwa pentingnya tanaman obat-obatan di sekeliling kita. Kalau di lingkungan kita sudah ada ditanami Toga, maka masyarakat dapat memanfaatkannya untuk mengobati berbagai penyakit secara herbal," jelas Deny.
Hal senada juga di sampaikan oleh Kepala Puskesmas Pasir Penyu Arif Tri Handoyo bahwa, tujuan digelarnya kegiatan lomba Toga ini agar setiap warga masyarakat punya keinginan untuk menanam tanaman obat-obatan ini di setiap pekarangan rumah, baik di perkampungan, di Kantor Desa dan Kantor - kantor lainnya," ujarnya.
Sementara Kades Jatirejo melalui Sekdes Jurizal berharap di setiap RT dapat mempertahankan Tanaman Obat Binaan. Selain itu program Tanaman Obat ini digagas dengan tujuan agar masyarakat sadar terhadap pentingnya menanam Toga dan pentingnya hidup sehat dengan herbal. Selain itu hendaknya ini menjadi contoh atau motivasi terhadap Desa lainnya," harapnya.
Ditambahkannya, untuk mengetahui stan toga yang menjadi pemenang akan diumumkan setelah diadakan Malam Hiburan saat merayakan Hut RI ke -74, tepatnya Tanggal 17 Agustus 2019 di Desa Jatirejo.
"Kepada masyarakat kami selalu menghimbau untuk tetap memelihara aset Toga yang ada disetiap lingkungan RT agar kedepan dapat lebih ditingkatkan serta diperbanyak jenis tanaman Toganya," himbau Jurizal.
Informasi yang diterima media ini, untuk Tim Penilai Lomba Toga ini, Kades dan Perangkat Desa sepakat mendatangkan Tim dari Kecamatan Pasir Penyu supaya tranparan dalam memberikan nilai.
Adapun Tim Penilai Lomba Toga terdiri dari Ka Puskesmas Pasir Penyu (Arif Tri Handoyo SKm), Ketua PKK Kecamatan Pasir Penyu (Ade Khairani Nasution SSTP MSi), Perwakilan PT TPP terdiri CDO/ Humas (Hadi Sukoco), Kepala Polbun (Dr Ade) dan Rika Angraini AMd Kep.
Liputan: ARSAD GLEMBOH
Editor: Budi Darma Saragih.
Penanggung Jawab: Tamrin Ismail
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Minggu 01 Februari 2026, 19:45 WIB
Pendidikan Kader Pertama Kader Loyalis DPC PKB Kota Pekanbaru Sukses Digelar
Jumat 30 Januari 2026
Bupati Bengkalis Resmikan Pembangunan Pengembangan RSU Mutiasari di Mandau
Selasa 13 Januari 2026
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik 
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 02 Februari 2026, 17:22 WIB
Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 Dimulai, Satlantas Polresta Pekanbaru Ajak Pelajar Tertib Lalu Lintas
Senin 02 Februari 2026
Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 Dimulai, Satlantas Polresta Pekanbaru Ajak Pelajar Tertib Lalu Lintas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat