Sabtu, 31 Januari 2026

Breaking News

  • Bupati Bengkalis Resmikan Pembangunan Pengembangan RSU Mutiasari di Mandau   ●   
  • Bupati Kasmarni Kunjungi Desa Bantan Timur, Perkuat Pendidikan Ramah Anak dan Pemberdayaan Perempuan   ●   
  • Tim 8 Pemkab Siak, Verifikasi Data Tenaga Non-ASN, Dari 3,590 Terkoreksi 631 Orang   ●   
  • Dukung Pendidikan Usia Dini, Sabtu P Sinurat Ketua DPRD Inhu Sumbang TK Raudhatul Ulum Air Molek   ●   
  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
Meski Diguyur Hujan, Hotspot Masih Terpantau di Riau Tertinggi di Pelalawan
Senin 12 Agustus 2019, 22:54 WIB
Kondisi Kota Pekanbaru masih diselimuti Asap

PEKANBARU. RIAUMADANI. COM - Senin (12/09/2019) pagi hujan mengguyur Kota Pekanbaru dan sekitarnya. Kondisi yang sempat dinanti-nanti sebagai solusi persoalan kabut asap di Riau tidak berlangsung lama.

Hal ini secara umum tidak begitu berpengaruh terhadap kondisi kabut asap dan hotspot. Dimana Badan Metereologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru. mendeteksi kemunculan sebanyak 156 hotspot di Riau.

Kasi Data dan Informasi BMKG Stasiun Pekanbaru, Marzuki menjelaskan, sebanyak 156 titik panas itu tersebar di banyak daerah di Provinsi Riau. Kasi Data dan Informasi BMKG Stasiun Pekanbaru, Marzuki mengatakan, pihaknya terus melakukan pemantauan secara berkelanjutan.

“Memang masih ada terpantau hotspot di beberapa daerah. Sebanyak 156 hotspot itu tersebar di banyak daerah di Provinsi Riau. Kondisi ini membuat jarak pandang mengalami penurunan, misalnya jarak pandang di Kota Pekanbaru hanya dua kilometer.

156 hotspot tersebut tersebar di Rokan Hilir 24 hotspot, Pelalawan 40 hotspot, Rokan Hulu 3 hotspot, Kampar 6 hotspot dan Bengkalis 7 hotspot. Sementara di Siak 29 hotspot, Indragi Hilir 21 hotspot, Kuantan Singingi terdeteksi 2 hotspot, Dumai 2 hotspot, Indragiri Hulu 15 hotspot dan Kepulauan Meranti 7 hotspot.

Sedangkan untuk jarak pandang lainnya, misalnya di Kabupaten Pelalawan kondisinya hanya tiga kilometer, Dumai jarak pandang lima kilometer dan di Inhu enam kilometer. Diharapkan ke depan angka hotspot dan jarak pandang dapat membaik. (Tis/mcr)




Editor : Tis
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top