Kamis, 6 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
Pemko Beri Konstribusi Positif ke Pengembang
Walikota Pekanbaru Dr H Firdaus ST MT Terima Penghargaan dari Appernas Jaya
Kamis 08 Agustus 2019, 00:16 WIB
Walikota Pekanbaru, Dr H Firdaus ST MT menerima penghargaan dari Ketua umum DPP
PEKANBARU. RIAUMADANI. COM - Walikota Pekanbaru Dr. H. Firdaus ST MT menerima Penghargaan bergengsi dari organisasi property terkemuka di Indonesia, yakni Aliansi Pengembang Perumahan Nasional Jaya (Appernas Jaya) sebagai "Instansi Pemberi Pelayanan Terbaik". Dan Firdaus menjadi satu satunya Walikota yg menerima penghargaan dari Appernas ini. Penghargaan itu diterima Walikota Pekanbaru di Hotel Grand Sahid Jaya Jalan Jenderal Sudirman kav. 86 Jakarta, Rabu (07/08/2019).


Ketua umum DPP Appernas Jaya, Andre Bangsawan atau Andri Liwan Muhammad menyebutkan, penghargaan itu diberikan Appernas Jaya, karena Walikota Pekanbaru dianggap telah memberikan konstribusi positif kepada pengembang di Pekanbaru.

Selain itu, sebagai kepala daerah, Firdaus juga sudah memberikan kemudahan pengurusan izin, terutama pemberian Izin Mendirikan Bangunan (IMB). Sehingga hal itu sangat baik dan membantu sekali kepada anggota Appernas.

"Dengan penuh rasa hormat dan apresiasi, kami memberikan award tersebut kepada Walikota Pekanbaru Bapak Dr H Firdaus ST MT. Kami memberi penghargaan karena beliau sudah kami anggap telah memberikan konstribusi positif kepada pengembang di Pekanbaru," ujar Andre dilansir hariantimes.com dari website pekanbaru.go.id, Rabu (07/08/2019).

Sementara itu, Walikota Pekanbaru, Dr H Firdaus ST MT mengaku sangat senang sekali. Tentunya ini merupakan keberhasilan bersama antara masyarakat, pengusaha pengembang perumahan dan pemerintah dalam mewujudkan Program Nasional 1 juta Rumah subsidi yang layak huni.

"Saya sangat berterimakasih atas apresiasi yang berikan oleh Appernas ini," ujar Firdaus seraya berharap kepada anggota Appernas Jaya yang berada di Kota pekanbaru untuk dapat membantunya mewujudkan visi dan misi Kota pekanbaru.

"Saya juga ingin para developer juga dapat memberikan dan menghadirkan produk-produk terbaik yang bisa dimiliki masyarakat Indonesia, khususnya masyarakat di Pekanbaru," pesan Walikota.

Selain Walikota Pekanbaru, Kanwil BPN Riau juga menyabet penghargaan dari Aliansi Pengembang Perumahan Nasional Jaya tersebut.

Acara tersebut juga dihadiri  perwakilan Kementrian PUPR, Kementerian Kesehatan ,Kementrian Pendidikan serta dari BPN.(Rls)




Editor : Tis
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top