Wakil Bupati Said Hasyim Hadiri Sosialisasi Penggelolaan Sampah
Selasa 23 Juli 2019, 06:22 WIB
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Kepulauan Meranti gelar Sosialisasi Peningkatan Peran Serta Masyarakat dalam Pengelolaan sampah dilingkungan Pemkab Meranti yang dilaksanakan hotel Indobaru lantai 6 dijalan Diponegoro, Selatpanjang selasaSELATPANJANG RIAUMADANI. COM - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Kepulauan Meranti gelar Sosialisasi Peningkatan Peran Serta Masyarakat dalam Pengelolaan sampah dilingkungan Pemkab Meranti yang dilaksanakan hotel Indobaru lantai 6 dijalan Diponegoro, Selatpanjang selasa (23/07/2019)
Kegiatan tersebut dilaksanakan langsung oleh Dinas DLH melalui Kepala Bidang Kebersihan, adapun kegiatan ini untuk Peningkatan Kapasitas Lingkungan (PKL) agar terhindar dari pecemaran lingkungan.
Disampaikan Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Kepulauan Meranti, Hendra Putra mengatakan, bahwa kepedulian masyarakat terhadap lingkungan sangat berkurang sedangkan kebersihan lingkungan sangat penting dalam kehidupan masyarakat terutama bagi masyarakat meranti.
"Di lihat kepedulian masyarakat kita tentang kebersihan lingkungan sangat berkurang karena dengan adanya petugas kebersihan yang telah di sediakan Pemerintah setempat.jadi Seharusnya masyarakat berperan ikut serta membantu dalam membersihkan lingkungan". jelasnya Hendra.
Kesempatan yang sama, Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti Said Hasyim menegaskan bahwa kegiatan ini seharusnya dilaksanakan di lapangan terbuka supaya masyarakat bisa mengerti pentingnya kebersihan lingkungan dan kita bisa mendengar secara langsung keluhan masyarakat terkait sampah.
"Seharusnya kita melakukan sosialisasi ini di tengah-tengah masyarakat, supaya kita dapat mendengar keluhan dari masyarakat terkait sampah. Kalau kita ingin mendengar keluhan masyarakat terkait sampah bukan di sini (Ballroom Indo Baru Hotel), tapi di tengah-tengah keramaian masyarakat seperti di lapangan terbuka dan kita undang masyarakat supaya bisa mengerti pentingnya kebersihan lingkungan," ungkapnya.
Ditambahkan Said Hasyim juga mengatakan kepada seluruh peserta yang hadir supaya berupaya meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya kebersihan terhadap lingkungan.
"Kita harus meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya membuang sampah pada tempatnya.
Setiap pagi kita harus membuang sampah dan setidaknya kita membuang sampah tiga kali dalam sehari, permasalahan sampah ini adalah bahagian dari kehidupan kita sehari-hari," singgung Said Haysim
Dikatakan lagi Wakil Bupati Kepulauan Meranti membandingkan keberhasilan di Negara luar menyakut kebersihan sampahnya tersebut.
"Pengen bersih seperti jepang, orang Jepang melihat sampah langsung membuang sampah itu sendiri kalau orang Indonesia melihat sampah minta buang dengan Dinas. Kalau kesadaran dari masyarakat itu tidak ada, jangan harap negara kita bersih seperti negara jepang". Tutupnya.(Rls/IJL)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Selasa 13 Januari 2026, 07:13 WIB
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik
Selasa 06 Januari 2026
Bupati Siak Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik Tahun 2026
Senin 05 Januari 2026
SF Hariyanto: Kami Minta PT. SPR Adakan RUPS LB Copot Direkturnya 
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Sabtu 24 Januari 2026, 07:04 WIB
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Jajaran Direksi Tolak Legalitas Surat Kuasa Pemegang Saham