Sekda Meranti Kunjungi Hafizan Kholil (9), Bocah Penderita Kelainan Jantung Warga Desa Banglas
Minggu 21 Juli 2019, 16:32 WIB
Sekretaris Daerah H. Yulian Norwis SE MM, kunjungi Hafizan Kholil (9), bocah penderita kelainan jantung (Regurgitasi Trikuspid) warga Jalan Pemuda Setia Desa BanglasSELATPANJANG. RIAUMADANI. COM - Sekretaris Daerah H. Yulian Norwis SE MM, kunjungi Hafizan Kholil (9), bocah penderita kelainan jantung (Regurgitasi Trikuspid) warga Jalan Pemuda Setia Desa Banglas, Kec. Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti Minggu sore (21/7/2019).
Kedatangan Sekretaris Daerah didampingi langsung Camat Tebing Tinggi Helfandi SE M.Si dan Jajaran, Kabag Humas dan Pratokoler Meranti Hery Putra SH, Ketua Satma PP Boby berserta anggota lainya.
Saat dikujungi Sekda dan rombongan Hafizan tampak lemah dengan badan yang semakin kurus kemungkinan disebabkan oleh penyakit yang dideritanya.
Seperti diakui Suryani kepada Sekda dan rombongan, keluhan ini baru dirasakan oleh buah hatinya sejak 7 bulan lalu, saat itu Hafizan sering mengeluhkan sesak nafas dan nyeri dibahian dada.
Dari keterangan kedua orang tua Hafizan, anaknya yang kini berusia 9 tahun mengalami kelainan jantung dimana jantung anak ini tidak sempurna karena mengalami kebocoran. Akibatnya darah bersih dan darah kotor yang masuk kejantung sehingga Hafizan menyebabkan nyeri serta sesak nafas," ungkap orang tuanya.
Diakui orang tua Hafizan Suryani selaku ibunya," iya mencoba memeriksakan penyakit yang diderita anaknya ke Rumah Sakit Eka Hospital di Pekanbaru, dari hasil pemeriksaan dokter dan hasil scan diketahui Hafizan menderita kelainan jantung atau jantung bocor. Untuk mengobatinya dokter ahli menyarankan harus dilakukan operasi secepat mungkin namun masalahnya pihak keluarga binggung karena biaya operasi sangat mahal kurang lebih 80 Juta Rupiah.
Dalam Kedatangan Sekda Yulian Norwis, langsung menyikapi hal tersebut sehingga ingin mencarikan solusi terbaik untuk pengobatan Hafizan,hal ini akan direalisasikan melalui Dinas Kesehatan dan RSUD Meranti dan segera dilakukan penanganan lebih lanjut.
" Kita akan berupaya nanti untuk membantu Hafizan dan mencoba berkomunikasi dengan pihak Rumah Sakit di Pekanbaru terkait penanganan dan biaya pengobatan, untuk biaya jika kurang Pemda Meranti akan siap membantu melalui penggalangan dana," ucap Sekda.
Dilanjutkan Sekda lagi,kita sangat peduli pada masalah kesehatan masyarakat seperi masalah yang dihadapi Hafizan. Untuk itu Sekda meminta keluarga terus mengkomunikasikan ini dengan pihak Pemda khususnya Dinas Kesehatan sehingga dapat diambil langkah cepat.
"Saya berharap orang tua jangan kawatir terus komunikasikan dengan Pemda atau Dinas Kesehatan kita akan berupaya mencarikan solusi untuk kesembuhan Hafizan, mudah-mudahan kita diberika jalan terbaik, Hadapi masalah ini dengan ikhlas dan tegar semoga ada solusinya," ucapnya Icut.(Rls/IJL)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau