Jumat, 3 Oktober 2025

Breaking News

  • Wabup Bagus Santoso dampingi Kapolda Riau, Buka Muswil Ke-VI Hima Persis.   ●   
  • Pemkab Bengkalis Sambut Tim BPK RI Dalam Pemeriksaan Kepatuhan Belanja   ●   
  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
Kasus Penyiraman Air Keras
Tugas Tim Gabungan Kasus Novel Baswedan Berakhir, Kapolri, Moeldoko & Wiranto Irit Bicara
Senin 08 Juli 2019, 16:20 WIB
Novel Baswedan
JAKARTA. RIAUMADANI. COM - Kapolri Jendral Pol Tito Karnavian tak ingin berkomentar apapun terkait masa tugas tim gabungan investigasi kasus Novel Baswedan yang telah berakhir.

Untuk diketahui, dalam surat tugas Kapolri bernomor Sgas/3/I/HUK.6.6./2019 yang dikeluarkan pada 8 Januari 2019 memastikan bahwa surat tugas tersebut berlaku selama enam bulan mulai 8 Januari 2019 sampai 7 Juli 2019.

Tito hanya meminta wartawan untuk menanyakan hasil investigasi tim gabungan kasus Novel Baswedan kepada Kadiv Humas Irjen Pol M. Iqbal.

KPK Belum Terima Laporan Tim Gabungan Kasus Novel Baswedan

"Tanya Pak Kadiv," ujar Tito sambil berlalu di Komplek Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Senin (8/7/2019).

Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko juga irit bicara soal tim gabungan investigasi kasus penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tersebut.

Moeldoko juga belum dapat memastikan apakah pemerintah akan membentuk tim yang baru atau membentuk Tim Gabungan Pencari Fakta (TGPF) yang telah banyak didesak oleh publik.

Tim tersebut nantinya akan bekerja independen dan melaporkan hasil investigasinya ke Presiden Joko Widodo (Jokowi). "Saya belum dapat arahan," ujarnya.

Menko Polhukam Wiranto juga tak menjawab apa-apa saat ditanya tentang berakhirnya masa tugas tim gabungan investigasi kasus Novel Baswedan. Terlebih belum diketahui apa hasil investigasi dari tim gabungan tersebut.

"Itu kan ada Kapolri," singkat Wiranto.
Okezone.com



Editor : Tis
Kategori : Nasional
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top