PEDULI
Ketua Padli dan Sekretaris Dedi Yuhara Lubis PWRI-B (Perkumpulan Wartawan Republik Indonesia Bersatu) Kepulauan Meranti Bersama anggota kujungi kediaman bayi penderita kelainan usus besar (Hirscprung)
PWRI-B Kujungi Bayi Penderita Hirscprung di Keluarahan Selatpanjang Selatan Meranti.
Kamis 27 Juni 2019, 10:31 WIB
Ketua Padli dan Sekretaris Dedi Yuhara Lubis PWRI-B (Perkumpulan Wartawan Republik Indonesia Bersatu) Kepulauan Meranti Bersama anggota kujungi kediaman bayi penderita kelainan usus besar (Hirscprung)SELAT PANJANG. RIAUMADANI. COM - Pada kesempatan kali ini Ketua Padli dan Sekretaris Dedi Yuhara Lubis PWRI-B (Perkumpulan Wartawan Republik Indonesia Bersatu) Kepulauan Meranti Bersama anggota kujungi kediaman bayi penderita kelainan usus besar (Hirscprung), warga Jalan Nusa Indah Gg Cili, RT 05/RW 04, Keluarahan Selatpanjang Selatan, Kecamatan Tebing Tinggi.
Ketua bersama Sekretaris PWRI-B di dampingi anggota hadir kujungi kediaman ibu Rodiah 33 tahun, salah satu ibunda Andra Aditya Prasetyo yang berumur 7 bulan dari empat bersaudara, yang tinggal di kampung baru selatpanjang kelurahan selatan.
Dalam kesempatan ini ketua bersama sekretaris PWRI-B berbincang tentang kronologis peyakit yang di derita Andra Aditya Prasetyo tersebut kepada ibunda Rodiah dan hal tersebut membuat pilu bagi yang melihat kondisi anak tersebut.
Ketua bersama Sekretaris PWRI-B memberikan sedikit rezki untuk biaya tambahan operasi Andra Aditya Prasetyo kepada Ibunda bayi tersebut, agar segera dibawa kerumah sakit untuk menjalankan operasi penyakit Hisprung.
"Alhamdulillah terimakasih kepada bapak telah hadir di kediaman kami dan menyisihkan sedikit rezki untuk tambahan biaya operasi anak saya, semoga kebaikan bapak dibalas oleh Allah Swt, Insallah saya akan membawa anak saya kerumah sakit arifin ahmad pekanbaru, untuk menjalankan operasi ke II nantinya", Ungkapnya Rodiah.
"Untuk kondisi anak saya saat ini, dia masih bisa bermain dan tersenyum seperti bayi normal lainya, cuman pada saat buang air besar dan buang angin harus dari usus yang keluar dari perut tak seperti bayi normal lainya, dan itu membuat saya sedih", Ungkapnya Rodiah.
"Semoga anak ibu cepat sembuh dan selamat saat menjalani operasi ke II nantinya, dan saya berharap ada orang-orang yang peduli kasih, dan membukak pintu hati kita semua, agar dapat membantu masyarakat kita yang kondisi ekonomi hari ini sangat lemah, apa lagi saat ini banyak sekali saudara kita yang membutuhkan uluran tangan dari kita semua, salah satunye anak dari saudari kita ibu Rodiah", Harapnya Padli Ketua PWRI-B.
"Saya doakan anak ibu Andra Aditya Prasetyo selamat saat menjalankan operasi nantik, dan diberikan rezeki oleh Allah Swt untuk kesembuhan bayi ibu, dan kami sangat perihatin terhadap kondisi anak ibu, semoga sedikit rezeki yang kami berikan agar dapat di mamfaat kan dengan baik, dan ada orang lainnya yang mengetuk pintu hatinya untuk menysihkan sedikit rezkinya untuk biayaya tambahan operasi nya", Tutupnya Sekretaris PWRI-B Dedi Yuhara Lubis. (Rls/IJL)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Senin 20 Juli 2026, 06:13 WIB
Spanyol Juara Piala Dunia 2026 usai Tumbangkan Argentina di Final, Akhiri Penantian 16 Tahun
Minggu 08 Februari 2026
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Politik

Rabu 15 Juli 2026, 19:28 WIB
Kodam XIX Tuanku Tambusai Luncurkan TMMD Ke-129, Wujudkan Infrastruktur dan Ketahanan Wilayah di Pelalawan
Selasa 14 Juli 2026
Diduga Lahan 40 Hektare Berpindah Tangan Secara Misterius, Forkorindo Desak APH Bongkar Dugaan Mafia Tanah di Kampung Dosan
Senin 29 Juni 2026
Bangunan Ornamen Wisma Sri Mahkota, Stand Bazar Bengkalis Jadi Perhatian di MTQ Riau ke- 44 Tahun 2026
Minggu 28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau, Angkat Spirit Al-Qur'an dalam Perjuangan Sultan Siak
Nasional

Rabu 15 Juli 2026, 19:14 WIB
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Rabu 15 Juli 2026
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Senin 13 Juli 2026
Febrie Adriansyah Resmi Berstatus Tersangka di Tiga Kasus Korupsi, Kortas Tipidkor Limpahkan Penyidikan ke Kejagung
Jumat 10 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Juli 2026, 20:14 WIB
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Senin 20 Juli 2026
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Minggu 19 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Dukung Green Policing, Riau Bhayangkara Run 2026 Satukan TNI, Polri dan Masyarakat
Jumat 17 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Disiplin dan Jiwa Pengabdian Melalui Upacara Bendera Bulanan