Sekda Meranti Kunjungi Keluarga Pak Andi Yang Bayi Ususnya Keluar
			
        		Rabu 26 Juni 2019, 07:36 WIB
        
			Sekda Meranti Kabupaten Kepulauan Meranti H. Yulian Norwis SE MM, mendatangi Keluarga Pak Andi Yang Bayi Ususnya KeluarSELATPANJANG. RIAUMADANI. com - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kepulauan Meranti H. Yulian Norwis SE MM, mendatangi di kediaman rumah bapak Andi yang bayi ususnya keluar, Rabu, (26/6/2019). 
Dalam kunjungannya, Sekda didampingi Sekretaris Dinas Kesehatan Meranti Asrul Meldi, Kasubag TU RSUD Dorak Selatpanjang Mifta, Ketua Koni Kabupaten Meranti Asnan Mahadar, Wakil ketua 1 Pemuda Pancasila Sugianto, Boby Iskandar Ketua SAPMA PP Meranti, Ketua Relawan Meranti Diman dan beberapa dokter serta bidan juga ikut hadir di kediaman Rosidah (33) dan Andik Suprastio (35) Jalan Nusa Indah, Gang Cili RT 005 RW 004 Kelurahan Selatpanjang Selatan, Kecamatan Tebingtinggi. 
"Langkah pertama sudah kita lakukan Ibunda dari Andra melahirkan dengan normal di RSUD Dorak Selatpanjang dan dilakukan rujukan ke Pekanbaru untuk dilakukan Operasi pertama dan alhamdulillah berjalan dengan baik,"kata Sekda.
"Kita selalu sigap terkait hal ini,  namun pihak keluarga perlu juga memberitahukan hal ini kepada RT, RW maupun Pukesmas terdekat agar pemerintah mengetahui akan hal tersebut," ungkap Yulian Norwis. 
"Saya meminta ke depannya kepada Dinas terkait dalam hal ini Dinas Kesehatan mencari tahu akan hal seperti ini, kita tidak mau masyarakat beranggapan pemerintah tidak peduli," harapnya. 
Di tempat yang sama, Sekretaris Dinas Kesehatan Meranti Asrul Meldi akan menindaklanjuti saran yang diberikan Sekda. Selain itu, pihaknya akan selalu berupaya dan berkoordinasi dengan pihak Pukesmas maupun RSUD Dorak Selatpanjang. 
"Mereka menggunakan BPJS dari Pemda dalam melakukan pengobatan untuk anaknya, namun yang menjadi kendala biaya selama mereka berada di Pekanbaru," ungkapnya. 
Menindaklanjuti hal tersebut, Mifta selaku Kasubag TU RSUD Dorak Selatpanjang menyampaikan akan secepat mungkin melakukan rujukan dari RSUD Dorak Selatpanjang ke provinsi. 
"Untuk tempat tinggal sesuai arahan dari Pak Sekda keluarga bisa tinggal di Mess Pemda, " ungkapnya. 
Ibunda Andra, berharap operasi kedua ini lancar. "Sebenarnya anak saya untuk melanjutkan operasi kedua ini pada umur 6 bulan, mengingat kondisi keuangan kami menipis terpaksa kami tunda," ujarnya (rls/IJL)
| Editor | : | Tis | 
| Kategori | : | Meranti | 
							Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com						
											
	Komentar Anda
	Berita Terkait
  Berita Pilihan
  
        
                        Internasional
        

        		Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
        
			Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025   
        		Rabu 09 Juli 2025
            
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
        		Rabu 11 Juni 2025
            
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
        		Kamis 08 Mei 2025
            
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
        
                        Politik
        

        		Rabu 29 Oktober 2025, 14:26 WIB
        
			Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
        		Jumat 17 Oktober 2025
            
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
        		Minggu 05 Oktober 2025
            
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
        		Rabu 27 Agustus 2025
            
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
         Nasional         
        

        		Senin 03 November 2025, 22:19 WIB
        
			Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
        		Senin 03 November 2025
            
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
        		Senin 03 November 2025
            
PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD
        		Jumat 24 Oktober 2025
            
Pemerintah Indonesia Resmi Bolehkan Umroh Mandiri Tanpa Biro Travel
  Terpopuler
01
            Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
            
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har        02
            Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
            
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern        03
            Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
            
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan        04
            Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
            
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK        05
            Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
            
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta  Klarifikasi Harta ke KPK        
  
         Pekanbaru         
        

        		Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
        
			Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
        		Senin 20 Oktober 2025
            
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
        		Selasa 07 Oktober 2025
            
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
        		Rabu 01 Oktober 2025
            
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim  Ditreskrimsus Polda Riau