YOGYAKARTA. RIAUMADANI. com  - Sesuai janjinya, Deddy Corbuzier akhirnya mengucap syahadat di Masjid Mbejaji Ponpes Ora Aji Tundan, Yogy" />
Selasa, 3 Februari 2026

Breaking News

  • Ditreskrimsus Polda Riau Bongkar Sindikat Emas Ilegal dan Narkoba di Kuantan Singingi   ●   
  • Bupati Afni Temui Menko Pangan, Bahas Penguatan Ketahanan Pangan dan Kampung Nelayan   ●   
  • Bupati Bengkalis Hadiri Rakornas Bersama Kepala Daerah se-Indonesia   ●   
  • Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 Dimulai, Satlantas Polresta Pekanbaru Ajak Pelajar Tertib Lalu Lintas   ●   
  • Lantik 5 Pejabat Administrator Sekda Siak Tekankan Inovasi dan Profesionalisme ASN   ●   
MUALLAF
Hati Deddy Corbuzier Luluh karena Lembutnya Ajaran Islam
Jumat 21 Juni 2019, 14:04 WIB
 Deddy Corbuzier
YOGYAKARTA. RIAUMADANI. com  - Sesuai janjinya, Deddy Corbuzier akhirnya mengucap syahadat di Masjid Mbejaji Ponpes Ora Aji Tundan, Yogyakarta, Jumat (21/06/2019). Presenter yang aktif sebagai vlogger ini memutuskan masuk Islam di hadapan Gus Miftah dan disaksikan ratusan orang.

Sejak beberapa tahun lalu, Deddy Corbuziermengaku sudah tertarik dengan Islam. Dan pada delapan bulan terakhir, kekasih Sabrina Chairunnisa itu mulai mendalami Islam, dibimbing oleh Gus Miftah.

Deddy Corbuzier mengaku selama belajar Islam, dirinya berhasil mendapatkan kedamaian. Dahulu, dirinya mendapat gambaran Islam itu sebagai agama yang keras.

Namun persepsi negatif itu perlahan luntur usai Deddy Corbuzier mendalami Islam bersama Gus Miftah. Ia justru menemukan kelembutan dalam Islam.

"Saya tidak melihat Islam yang keras di sosok Gus Miftah," kata Deddy Corbuzier usai bersyahadat. (Switzy Sabandar)




Editor : Tis
Kategori : Nasional
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top