Idul fitri 2019
Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1440-H terpantau arus lalulintas di Jalur Lintas Barat dari arah Provinsi Riau menuju Sumatera Barat masih ramai dan cukup padat.Selasa (4/6/2019)
Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK MH Sampaikan Pesan Keselamatan Bagi Pemudik
Selasa 04 Juni 2019, 15:53 WIB
Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1440-H terpantau arus lalulintas di Jalur Lintas Barat dari arah Provinsi Riau menuju Sumatera Barat masih ramai dan cukup padat.Selasa (4/6/2019)KAMPAR. RAUMADANI. com - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1440-H terpantau arus lalulintas di Jalur Lintas Barat dari arah Provinsi Riau menuju Sumatera Barat masih ramai dan cukup padat.Selasa (4/6/2019)
Sejak hari Minggu (2/6) terlihat arus lalulintas dari arah Riau menuju Sumatera Barat terjadi peningkatan yang signifikan yang didominasi kendaraan roda dua serta mobil penumpang pribadi.
Pada kesempatan ini Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK MH menyampaikan pesan keselamatan kepada masyarakat yang akan mudik melalui wilayah hukum Polres Kampar, agar para pemudik aman dan lancar diperjalanan sehingga dapat merayakan Idul Fitri bersama keluarga dan kerabat dikampung halamannya.
Berikut Pesan Kapolres:
1. Para Pemudik yang menggunakan kendaraan pribadi baik kendaaraan roda dua maupun roda empat, agar menyesesuaikan kapasitas angkut kendaraannya dengan tidak membawa penumpang melebihi ketentuan.
2. Selalu patuhi peraturan lalulintas, bersikap sabar, selalu berhati-hati serta hindari pelanggaran, karena setiap kecelakaan lalulintas selalu diawali dengan adanya pelanggaran lalulintas.
3. Bila lelah atau mengantuk beristirahatlah sejenak pada tempat-tempat yang aman, seperti kantor polisi, pos pengamanan lebaran, SPBU atau Rest Area.
4. Patuhi batas kecepatan maksimum yang dianjurkan, jaga jarak iring dan selalu konsentrasi dengan situasi lalulintas.
5. Hindari menelpon, mengirim sms atau chatting saat mengemudikan kendaraan bermotor, karena hal ini salahsatu faktor penyebab kecelakaan yang cukup tinggi.
6. Terakhir jangan lupa berdoa kepada Allah SWT, memohon diberi keselamatan dalam perjalanan.
Semoga pesan ini bermanfaat bagi masyarakat khususnya yang melakukan perjalanan mudik Idul Fitri 1440-H, semoga perjalanan mudik anda aman dan nyaman dan selamat sampai ditujuan.
Mengakhiri pesannya, Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK MH mengucapkan "Selamat Merayakan Idul Fitri 1440-H Mohon Maaf Lahir dan Batin".pungkasnya.***
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 09 Juni 2026, 06:40 WIB
Polres Rohul Gelar Upacara PTDH Dua Personelnya, AKBP Emil Eka Putra, S.I.K., M.Si : Jadikan Ini Pelajaran untuk Menjaga Integritas
Selasa 02 Juni 2026
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Nasional
.png)
Selasa 16 Juni 2026, 06:49 WIB
Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Selasa 16 Juni 2026
Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Jumat 12 Juni 2026
Ribuan Massa Mahasiswa UI Berangkat ke Bundaran HI, Bawa Tuntutan Ekonomi dan Lapangan Kerja
Jumat 12 Juni 2026
Pembengkakan Titik MBG Capai Ribuan Unit, Zulhas Sebut Potensi Kerugian Rp1 Triliun per Bulan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Minggu 07 Juni 2026, 16:37 WIB
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Minggu 07 Juni 2026
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama