MOU
Go-Pay dan GoJek berkolaborasi dengan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru untuk mendukung digitalisasi ekonomi di Kota Kota Bertuah. Kolaborasi strategis ini ditandai dengan penandatanganan MOU, Sabtu 25 Mei 2019
Pemko Pekanbaru Tandatangan MOU Dengan Go-Pay Dan GoJek
Sabtu 25 Mei 2019, 15:12 WIB
PEKANBARU. RIAUMADANI. com - Go-Pay dan GoJek berkolaborasi dengan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru untuk mendukung digitalisasi ekonomi di Kota Kota Bertuah. Kolaborasi strategis ini ditandai dengan penandatanganan MOU, Sabtu 25 Mei 2019 di Hotel Pangeran Pekanbaru.
Melalui kolaborasi ini, masyarakat akan dapat memanfaatkan metode pembayaran nontunai dengan GO-PAY untuk membayar tiket masuk destinasi wisata, transportasi publik, pajak dan retribusi, layanan kesehatan, bertransaksi di pusat UMKM, hingga bersedekah di masjid-masjid di Kota Pekanbaru.
Head of Sales GO-PAY, Arno Tse mengatakan, pihaknya selalu berupaya untuk memberdayakan perekonomian lokal melalui teknologi, termasuk dengan melakukan digitalisasi ekonomi di berbagai sektor.
"Harapannya, dengan menghadirkan teknologi pembayaran nontunai menggunakan GO-PAY di berbagai aspek kehidupan masyarakat, GO-PAY dapat membantu memaksimalkan potensi ekonomi digital di Kota Pekanbaru," ujar Arno.
Arno menuturkan, Bank Indonesia pada awal tahun ini memproyeksikan bahwa ekonomi digital dapat menyumbang US$
115 miliar terhadap PDB Indonesia dan pertumbuhan tenaga kerja sebesar 3,7 juta tenaga kerja pada tahun 2025.
"Ekonomi digital juga dipandang dapat memaksimalkan besarnya jumlah pelaku UMKM di Indonesia sehingga pertumbuhan ekonomi di Indonesia pun dapat terdorong," tukasnya.
Sementara itu, Wali Kota Pekanbaru, Firdaus yang diwakili Sekdako Pekanbaru, M Noer menyampaikan apresiasinya terhadap kolaborasi strategis yang terjalin antara Pemko Pekanbaru dengan Go-Pay dan GoJek.
"Kami sangat menyambut baik kerja sama ini. Kami melihat pada era digital seperti saat ini, penting bagi kita semua untuk dapat memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan pertumuhan ekonomi lokal," kata M Noer.
Sekdako M Noer mengungkapkan, kehadiran ekosistem pembayaran nontunai yang diperkenalkan oleh Go-Pay di berbagai layanan publik diharapkan tidak hanya akan membantu memaksimalkan potensi ekonomi digital Kota Pekanbaru.
"Tapi, dengan kolaborasi ini diharapkan dapat memudahkan masyarakat dalam menjalankan aktivitasnya sehari-hari serta meningkatkan kualitas layanan publik Kota Pekanbaru,†pungkasnya.(Rls)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Pekanbaru |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Jumat 30 Januari 2026, 07:03 WIB
Bupati Bengkalis Resmikan Pembangunan Pengembangan RSU Mutiasari di Mandau
Selasa 13 Januari 2026
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik
Selasa 06 Januari 2026
Bupati Siak Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik Tahun 2026
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Sabtu 24 Januari 2026, 07:04 WIB
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Jajaran Direksi Tolak Legalitas Surat Kuasa Pemegang Saham