UJIAN AKHIR NASIONAL TINGKAT SMP
Hari ini pertama ujian nasional. Bupati Pelalawan HM Harris langsung meninjau pelaksanaan ujian dibeberapa sekolah. Salah satu sekolah yang ditinjau oleh Bupati Pelalawan, yakni SMP Negeri Bernas, SD Negeri 06 dan SD Negeri 07 Pangkalan Kerinci, jela
6074 Siswa SMP Sederajat di Pelalawan Ikuti Ujian Nasional Hari ini
Senin 22 April 2019, 10:40 WIB
Hari ini pertama ujian nasional. Bupati Pelalawan HM Harris langsung meninjau pelaksanaan ujian dibeberapa sekolah. Salah satu sekolah yang ditinjau oleh Bupati Pelalawan, yakni SMP Negeri Bernas, SD Negeri 06 dan SD Negeri 07 Pangkalan Kerinci, jelaPELALAWAN. RIAUMADANI. com - Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan menyelenggarakan ujian nasional kepada seluruh siswa SMP dan SD Diseluruh Kabupaten Pelalawan.
Hal ini disampaikan oleh Plt kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan Zalal S.Pd melalui Kabid SMP H. Anton Timur Jailani S.Pdi MH kepada awak media pada Senin (22/4/19) di ruang kerjanya.
Hari ini pertama ujian nasional. Bupati Pelalawan HM Harris langsung meninjau pelaksanaan ujian dibeberapa sekolah. Salah satu sekolah yang ditinjau oleh Bupati Pelalawan, yakni SMP Negeri Bernas, SD Negeri 06 dan SD Negeri 07 Pangkalan Kerinci, jelas ketua PGRI Kabupaten Pelalawan itu.
Ditambahkan Anton, ujian nasional khusus SMP dilaksanakan selama empat hari. Dimulai pada hari ini senin tanggal 22 sampai tanggal 25 April 2019.
Ujian pada Senin hari pertama adalah bidang studi Bahasa Indonesia. Ujian hari kedua pada Selasa bidang studi Matematika. Dan ujian pada hari ketiga Rabu, bidang studi Bahasa Inggris dan hari keempat atau terakhir, ujian bidang studi IPA, urainya.
Ada sebanyak 92 SMP diseluruh Kabupaten Pelalawan, baik negeri maupun swasta melaksanakan ujian nasional saat ini. Dari sebanyak 92 itu, sebanyak 32 melaksanakan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) dan sebanyak 60 SMP, melaksanakan ujian nasional kertas pensil (UNKP), dengan jumlah siswa seluruhnya sebanyak 6074 orang, jelas ketua PGRI Pelalawan itu lagi.
Kabid SMP itu berharap, pelaksanaan ujian nasional itu berjalan lancar. Dan hasil sesuai dengan permintaan Bupati Pelalawan, bahwa rangking harus ditingkatkan. Setidaknya siswa SMP Kabupaten Pelalawan menjadi rangking 1 seperti pada tahun 2017 lalu, imbuhnya berharap.
Selama berlangsungnya ujian nasional ini selama 4 hari, dihimbau kepada PLN dan BUMD, agar jangan ada pemadaman lampu, supaya proses ujian nasional tersebut tidak terganggu, pintanya.
Hal senada juga ditambahkan oleh Kabid SD Martias M.AP melalui Eri S.Ag Kasi Kurikulum SD.
Ujian berstandar nasional untuk SD dilaksanakan selama 3 hari, yang serentak dimulai pada hari ini. Hari pertama ujian nasional bidang studi Bahasa Indonesia. Pada hari kedua ujian nasional bidang studi Matematika, dan terkhir pada hari ketiga Rabu, ujian bidang studi IPA, bebernya.
Dikatakan Eri, jumlah sekolah yang melaksanakan ujian nasional tahun ini, SD dan MI sebanyak 227 sekolah. Siswa peserta ujian nasional sebanyak 8185 orang.
Dalam pelaksanaan ujian berstandar nasional bagi seluruh SD, MI, di Kabupaten Pelalawan saat ini diharapkan berjalan baik dan lancar. Kita optimis seluruh siswa yang mengikuti ujian tersebut 100% lulus, tukasnya. (Sona)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Pelalawan |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 29 Oktober 2025, 14:26 WIB
Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Jumat 17 Oktober 2025
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
Minggu 05 Oktober 2025
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
Rabu 27 Agustus 2025
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Nasional

Senin 03 November 2025, 22:19 WIB
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD
Jumat 24 Oktober 2025
Pemerintah Indonesia Resmi Bolehkan Umroh Mandiri Tanpa Biro Travel
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Senin 20 Oktober 2025
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Selasa 07 Oktober 2025
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau