Jumat, 19 Juni 2026

Breaking News

  • Penghibahan Puluhan Hektare Lahan Eks HGU PT Eka Daya Yakin Mandiri ke Pemda Siak Dinilai Bermasalah, Tokoh Masyarakat Minta Dikembalikan untuk Rakyat.   ●   
  • Kabupaten Bengkalis Torehkan Prestasi 13 Kali Berturut-turut Raih Opini WTP   ●   
  • Satrio Mahasiswa IAIN Datuk Laksemana Bengkalis Raih Juara II Debat Tingkat Nasional, Keluarga Besar PKN Beri Apresiasi   ●   
  • Tabligh Akbar 1 Muharram, Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Bersama Membangun Daerah   ●   
  • Dukung Program Gizi Nasional, Bupati Bengkalis Terima Audiensi Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi   ●   
Ini Amanat Bupati Kuansing, Pada Apel Siaga, Satlinmas TNI, Polri, Dan Netralitas ASN
Senin 15 April 2019, 05:50 WIB
Foto Bermsa Bupati dan seluruh Peserta Apel yang hadir
TELUK KUANTAN, RIAUMADANI. com - Sebanyak 194 Anggota Linmas Kuansing yang akan menjaga TPS di 15 Kecamatan,  di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing). Apel siaga Satlinmas TNI, Polri, dan Netralitas ASN, yang di gelar padaSenin, 15/4/2019, bertempat di Lapangan Limuno Teluk Kuantan. 

Bupati Kuansing Drs. H. Mursini Msi sebagai pembina upacara dalam amanatnya menghimbau kepada seluruh Angota Linmas untuk mengerti terhadap setiap pelanggaran.

"Anggota Linmas wajib mengerti semua pelanggaran, memahami resiko konflik, dan selalu melakukan koordinasi dengan elemen yang lainya" himbau Mursini.

Mursini jugak mengajak seluruh anggota linmas kuansing agar sunguh-sunguh dan menjaga marwah linmas. 

"Kepada anggota Linmas bekerjalah dengan baik dan sungguh-sungguh, Jujung tinggi selalu kehormatan linmas yang memberikan pengabdian kepada Bangsa dan Negara ini" tutur mursini. 

Terkait netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) Mursini juga menjelaskan ada tiga komponen yang harus di taati ASN.

"Sikap netralitas ASN, dapat di tunjukan  melalui tiga hal, Pertama ASN tidak mengikuti atau menghadiri yang mengarah keberpihakan keberpihakan kepada salah satu calon. Kedua, ASN tidak menyebarkan luaskan ujaran kebencian baik media cetak maupun media Oline. Ketiga, ASN tidak menanggapai atau mendukung baik secara lisan maupun secara tulisan di media online maupun media Cetak" Papar Bupati. 

Terakhir Mursini mengajak kepada Seluruh masyarakat Kuansing dan seluruh peserta Apel yang hadir untuk selalu menjaga keamanan pemilu serentak yang akan di gelar pada 17/4/2019 mendatang. 

"Saya menghimbau kita semua menjaga netralitas dalam pemilihan, agar tercipta pemilu Damai" Tutupnya Bupati. 

Apel siaga ini juga di hadiri Sekda Kuansing Diato Mampanini,  Waka I DPRD Kuansing Sardiono, seluruh Kepala OPD, dan  Kepla Forkopinda Kuansing. 




Editor :
Kategori : Kuansing
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top