Selasa, 4 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
Seminar Motivasi dan Bimtek
Dispersip Bengkalis Gelar Seminar Motivasi Bagi Kades se Kabupaten Bengkalis
Sabtu 13 April 2019, 09:13 WIB
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Bengkalis menggelar seminar motivasi bagi Kepala Desa dan bimtek pengelola Perpustakaan Desa Sabtu, 13 April 2019 di Hotel Surya Jalan Panglima Minal Bengkalis.

BENGKALIS.RIAUMADANI.com - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Bengkalis menggelar seminar motivasi bagi Kepala Desa dan bimtek pengelola Perpustakaan Desa Sabtu, 13 April 2019 di Hotel Surya Jalan Panglima Minal Bengkalis.

Dibuka oleh Bupati Bengkalis diwakili Plt Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Bengkalis Maryansyah Oemar,  acara tersebut diikuti oleh Kepala Desa beserta pengelola perpustakaan desa se-Kabupaten Bengkalis.

Kepala Dispersip Suwarto dalam sambutannya mengungkapkan kegiatan ini digelar dalam rangka menunjukkan apresiasi yang tinggi dan komitmen dari Pemerintah Daerah (Pemda) dalam meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) untuk mewujudkan masyarakat yang cerdas dan sejahtera.

“Berbagai upaya untuk meningkatkan kecerdasan masyarakat dilakukan baik melalui pendidikan formal maupun non formal. Salah satunya yang paling utama dengan pengembangan perpustakaan sebagai sarana belajar sepanjang hayat,” lanjutnya.


Kemudian dihadapan seluruh Kepala Desa yang hadir, Suwarto mengimbau agar Pemerintah Desa dapat meneruskan  program pengembangan perpustakaan sebagai sarana mencerdaskan masyarakat dengan mengupayakan sumber dana baik melalui Alokasi Dana Desa (ADD) maupun melibatkan peran masyarakat maupun swasta.

Senada dengan itu, Bupati Bengkalis Amril Mukminin juga mengharapkan Kepala Desa untuk membangun Perpustakaan Desa menggunakan ADD serta 5 persen untuk pengelolaannya.

“Kita berharap semua desa dapat mengalokasikan kurang lebih 5 persen dana desa untuk membangun kegiatan literasi.,” Ucap Maryansyah Oemar kala membacakan sambutan Bupati Amril.

Kemudian Bupati Amril juga meminta Perpustakaan Desa menyediakan buku yang bermanfaat serta menjadikan perpustakaan berbasis inklusi sosial sebagai sarana meningkatkan pedapatan dan kesejahteraan masyarakat.

Dalam acara tersebut, Dispersip mengundang tiga narasumber yakniKun Wardoyo, Dody Prayitno serta Muhammad Tawwaf dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Riau.(alif)




Editor : Tis
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top