Narkoba
Tim Opsnal Satresnarkoba Polres Kampar tangkap 2 pelaku narkoba di areal SPBU Km 7 Jalan Garuda Sakti wilayah Kecamatan Tapung pada Senin malam (1/4/2019)
Polres Kampar Tangkap 2 Kurir Saat Bawa Shabu dari Pekanbaru ke Rohul
Kamis 04 April 2019, 08:45 WIB
Tim Opsnal Satresnarkoba Polres Kampar tangkap 2 pelaku narkoba di areal SPBU Km 7 Jalan Garuda Sakti wilayah Kecamatan Tapung pada Senin malam (1/4/2019)TAPUNG. RIAUMADANI. com - Tim Opsnal Satresnarkoba Polres Kampar tangkap 2 pelaku narkoba di areal SPBU Km 7 Jalan Garuda Sakti wilayah Kecamatan Tapung pada Senin malam (1/4/2019).
Kedua tersangka kasus narkoba yang diciduk Aparat Kepolisian ini adalah ZL alias IW (36) warga Desa Intan Jaya - Tapung Kab. Kampar dan SR alias SG (36) warga Rambah Hilir Kab. Rokan Hulu.
Dari tangan pelaku diamankan sejumlah barang bukti antara lain 1 paket narkotika jenis shabu yang dibungkus plastik bening dengan berat 20.36 gram, 3 Unit Hp berbagai merek dan beberapa barang bukti lainnya terkait kasus ini.
Pengungkapan kasus ini berawal pada Senin malam (1/4) sekira pukul 22.00 Wib, saat itu Tim Opsnal Satresnarkoba Polres Kampar mendapat informasi dari masyarakat bahwa akan ada pelaku narkoba yang akan membawa Narkotika jenis shabu dari Pekanbaru menuju Rohul.
Atas informasi tersebut Tim Opsnal Satresnarkoba Polres Kampar yang dipimpin Kasat Narkoba Iptu Asdisyah Mursid SH langsung bergerak untuk melakukan penyelidikan.
Sekira pukul 22.00 wib terlihat mobil travel yang ditumpangi target melintas di Jalan Garuda sakti dan masuk ke areal SPBU di Km 7 Desa Karya Indah, saat didekati terlihat didalam mobil ciri-ciri pelaku yang diinfokan masyarakat tersebut.
Petugas langsung mengamankan 2 orang penumpang yang dicurigai yaitu ZL dan SR, saat akan diamankan keduanya sempat berusaha melawan petugas namun setelah dibantu warga keduanya berhasil diamankan.
Selanjutnya didampingi aparat desa setempat dan disaksikan beberapa warga dilakukan penggeledahan, tim berhasil menemukan 1 paket narkotika jenis shabu terbungkus plastik bening yang dilakban dengan berat sekitar 20 gram, kedua tersangka dan barang bukti kemudian dibawa ke Polres Kampar untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK MH melalui Kasat Narkoba Iptu Asdisyah Mursid SH saat dikonfirmasi membenarkan kejadian ini, disampaikan Asdi bahwa kedua tersangka dan barang bukti telah diamankan di Polres Kampar untuk menjalani proses hukum lebih lanjut, jelasnya.Dy
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Hukum |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 29 Oktober 2025, 14:26 WIB
Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Jumat 17 Oktober 2025
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
Minggu 05 Oktober 2025
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
Rabu 27 Agustus 2025
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Nasional

Senin 03 November 2025, 22:19 WIB
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD
Jumat 24 Oktober 2025
Pemerintah Indonesia Resmi Bolehkan Umroh Mandiri Tanpa Biro Travel
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Senin 20 Oktober 2025
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Selasa 07 Oktober 2025
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau