Rabu, 22 Juli 2026

Breaking News

  • DPD Waktu Indonesia Bangkit (WIB) Kabupaten Bengkalis Resmi Terbentuk   ●   
  • Arifudin Ahalik, "Jaga Aset Negara, FPAN Surati Dinas Perhubungan Provinsi Riau"   ●   
  • Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat   ●   
  • SMA N. 01.Sungai Apit Beri Penghargaan Kepada Dua Orang Siswanya yang Lolos mengikuti Paskibraka.  ini Harapan Kepsek   ●   
  • Usai Dugaan Gudang Solar Subsidi Terungkap, Pria Bernama Kasno Datangi Awak Media   ●   
Panitia Pemilihan Wabup Kampar Lakukan Sosialisasi Kepada Partai Pengusung
Senin 25 Maret 2019, 23:53 WIB
Rapat sosialisasi tahapan serta mekanisme Pemilihan Wabup kepada enam Partai Pengusung. dipimpin Ketua Panlih Repol. S.Ag yang dihadiri Panitia Pemilih dan seluruh Ketua Partai Pengusung/Partai Koalisi (PKS, Gerindra, Golkar, Nasde
BANGKINANG. RIAUMADANI. com - Setelah terbentuk pada 11 Maret lalu, Panitia Pemilih Wakil Bupati Kampar yang di Ketuai Repol, S.Ag Senin (25/3/2019) melakukan sosialisasi tahapan serta mekanisme Pemilihan Wabup kepada enam Partai Pengusung.

Rapat sosialisasi ini langsung dipimpin Ketua Panlih Repol yang dihadiri Panitia Pemilih dan seluruh Ketua Partai Pengusung/Partai Koalisi (PKS, Gerindra, Golkar, Nasdem, PPP dan PKB).

Dikatakan Repol, kita di DPRD ini sifatnya menjemput bola, sebenarnya ini wewenang dari Partai Pengusung untuk mengusulkan nama kepada kita Panlih, kemudian kita akan sepakati dua nama Calon Wakil Bupati dan diserahkan ke Bupati Kampar. Setelah disetujui Bupati lalu diteruskan ke Sidang Paripurna nantinya,” terang Repol.

“Sesuai dengan tahapan tanggal 25 Juni kita sudah menggelar Sidang Paripurna Pemilihan Wabup dan pada tanggal 3 Juli berkas Wabup terpilih sudah dikirim ke Menteri Dalam Negeri melalui Gubenur Riau untuk dikeluarkan SK nya,” tambahnya.

Panitia Pemilih berasal dari delapan Fraksi yang ada di DPRD Kampar yang terdiri dari delapan orang di Ketua Repol, S.Ag Wakil Ketua Said Ahmad Kosasih dan Sekretaris Ramlah (Sekwan/bukan Anggota).

(man)




Editor : Tis
Kategori : Kampar
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top