Kamis, 29 Januari 2026

Breaking News

  • Dukung Pendidikan Usia Dini, Sabtu P Sinurat Ketua DPRD Inhu Sumbang TK Raudhatul Ulum Air Molek   ●   
  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
Pemkab Bengkalis Tanda Tangani MOU Dengan PT. Kubuku Indonesia
Jumat 01 Maret 2019, 01:18 WIB
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis diwakili Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip), Rabu, 27 Februari 2019, menandatangani Memorandum of Understanding  (MoU) dengan PT KUBUKU Indonesia.
YOGYAKARTA. RIAUMADANI. com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis diwakili Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip), Rabu, 27 Februari 2019, menandatangani Memorandum of Understanding  (MoU) dengan PT KUBUKU Indonesia.

Penandatangani nota kesepahaman kerjasama tersebut ditaja di kantor PT Kubuku Indonesia, Ruko Jambusari 7A Yogyakarta.Dari Pemkab Bengkalis, MoU itu ditandantangani Kepala Dispersip, H Suwarto. Sementara dari PT Enam Kubuku Indonesia langsung direkturnya, Jozep Edyanto.

Penandatangan MoU tersebut dilakukan dalam rangka menindakalanjuti instruksi Bupati Amril Mukminin agar Dispersip meningkatan kuantitas dan kualitas pelayanan di Perpusataan Daerah. Khususnya melalui elektronik Perpusataan daerah (e-Pusda).

Atas nama PT Enam Kubuku Indonesia, Jozep menyampaikan apresiasi yang luar biasa terhadap perkembangan e-Pusda Pemkab Bengkalis. Katanya, dalam setiap launching atau peluncuran elektornik perpustakaan di sejumlah daerah di Indonesia, e-Pusda  Pemkab Bengkalis menjadi percontohan.

“Aplikasi e-Pusda Pemkab Bengkalis langsung saya buka untuk dijadikan bahan materi informasi dan percontohan bagi daerah lain yang juga menggunakan jasa PT Enam kubuku Indonesia,” jelas Jozep, seraya memuji terobosan yang dilakukan Dispersip Kabupaten Bengkalis.

Berkat karena terobosan yang dilakukan Dispersip Kabupaten Bengkalis itu, maka saat ini aplikasi perpustakaan digital diganti PT Enam Kubuku Indonesia dengan versi terbaru dengan menampilkan kolom berita di dalamnya.

Baik atas nama Pemkab Bengkalis Dispersip, Suwarto mengucapkan terima kasih kepada PT Enam Kubuku Indonesia yang mempercayai dan memberikan kesempatan kepada Dispersip Kabupaten Bengkalis untuk pinjam pakai aplikasi.

“In shaa Allah, ke depan kerjasama ini akan berterusan dan dilanjutkan,” ujar Suwarto yang saat penandatangani MoUmengenakan kemeja lengan pendek warna merah.

Turut mendampingi Suwarto dalam penandatangan MoU dengan PT Enam Kubuku Indonesia di Yogyakarta kemarin diantranya Kepala Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Pemberdayaan Kegemaran Membaca  Dispersip Yana Susilayeni.(Rls/alif)



Editor : Tis
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top