Jumat, 3 Oktober 2025

Breaking News

  • Wabup Bagus Santoso dampingi Kapolda Riau, Buka Muswil Ke-VI Hima Persis.   ●   
  • Pemkab Bengkalis Sambut Tim BPK RI Dalam Pemeriksaan Kepatuhan Belanja   ●   
  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
Bupati Kampar Buka Musrenbang Tiga Kecamatan Tapung
Selasa 19 Februari 2019, 12:22 WIB
Bupati Kampar Catur Sugeng Sutanto buka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Tapung, Tapung Hulu, Tapung Hilir dipusatkan di Aula Korwil Kecamatan Tapung
TAPUNG. RIAUMADANI. com - Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Tapung, Tapung Hulu, Tapung Hilir dipusatkan di Aula Korwil Kecamatan Tapung dan dibuka langsung oleh Bupati Kampar Ca turut hadir Ketua DPRD Kampar Ahmad Fikri, Wakil DPRD Kampar Sahidin, Anggota DPRD dari dapil Tapung, Forkopimda Kampar, Staf Ahli, Asisten, Camat, Kepala OPD dan seluruh Kepala Desa, Selasa (19/2/2019).

Dalam sambutannya Bupati Kampar Catur Sugeng menyampaikan melalui forum ini seluruh unsur duduk bersama untuk membahas segala kemajuan untuk masyarakat, output yang dihasilkan antara lain mengahasilkan daftar Prioritas dari setiap Kecamatan yang selanjutnya akan dibahas pada Musrenbang Kabupaten yang akan didanai melalui sumber APBD.

“Arah kebijakan dan prioritas pembangunan kabupaten Kampar 2020 diarahkan untuk peningkatan insfratruktur untuk peningkatan daya saing dan potensi peningkatan kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat.”ungkap Catur

Selanjutnya Catur mengharapkan bahwa apa yang menjadi keinginan silahkan dituangkan ke dalam Musrenbang Kecamatan ini, dan anggota DPRD yang punya pokok pikiran silahkan dituangkan juga disini, dengan memprioritaskan kebutuhan yang sangat dibutuhkan karena keterbatasan anggaran maka harus dikawal agar dapat dimasukan sebagai prioritas pembangunan.

“Kita semua harus menjadi bagian ini dengan bersama kita songsong kabupaten Kampar yang lebih maju dan sejahtera untuk kita bersama. Selain penggunaan dana APBD untuk pembangunan daerah kita juga membutuhkan dana provinsi dan APBN, mari bersama kita upayakan untuk pemerataan pembangunan.” Ungkap Catur

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan pemaparan dari masing-masing Camat, Ketua DPRD, dan anggota DPRD untuk menyampaikan skala pembangunan yang dibutuhkan masyarakat yang selanjutnya dituangkan melalui proposal tertulis yang kemudian akan dijadikan pembahasan pada Musrenbang Kabupaten mendatang. (*Rls).



Editor : Tis
Kategori : Kampar
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top