Pembunuhan di Wilkum Kampar
Alan Harauli Malau Pelaku pembunuh Bapak Kandung. doc: res kampar
AHM Bunuh Bapak Kandung Dipicu Korban Sering Lakukan KDRT
Selasa 12 Februari 2019, 19:24 WIB
Alan Harauli Malau Pelaku pembunuh Bapak Kandung. doc: res kamparSiak Hulu, Kampar, RIAUMADANI.com-Pembunuhan yang terjadi, sekira jam 05.00 Wib ini menggemparkan warga masyarakat Siak Hulu.
Pembunuhan terhadap korban Hasudungan Malau (57) yang dilakukan oleh anak kandung korban yang bernama Alan Harauli Malau dengan cara sadis.
Terduga pelaku Alan Harauli Malau menusuk bagian punggung dan dada sebelah kiri Bapak kandungnya sendiri dengan menggunakan sebilah parang yang mengakibatkan korban meninggal dunia.
Adapun motif dari perbuatan tersebut adalah, dimana korban sering marah- marah dan sering berkata- kata kotor terhadap pelaku maupun adik pelaku dan orang tua ( ibu) pelaku.
Selain itu, korban kerap ribut dalam lingkup rumah tangga, baik terhadap anak maupun istri korban, sehingga atas kejadian tersebut pelaku sudah tidak tahan lagi menahan emosi.
Akibat ulah dari bapaknya sendiri yang selalu marah-marah, juga mengancam- ngancam dengan parang sembari mengucapkan " Kubunuh kalian satu-satu nanti semuanya" dan sering juga mengucapkan kata- kata kotor terhadap anak dan istri korban.
Intinya korban sering melakukan kekerasan Dalam Rumah Tangga ( KDRT).
Guna proses lebih lanjut, pembunuhan di Jln.Purwosari Perumahan Andika Berkah ini langsung dilaporkan warga ke Polsek Siak Hulu.
Berdasarkan informasi tersebut Panit Reskrim langsung meluncur ke TKP bersama Team Opsnal dan dalam perjalanan pelaku ditemukan bersama keluarganya dan langsung diamankan.
Selanjutnya pelaku dibawa ke Polsek Siak Hulu untuk dilakukan pemeriksaan, guna mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Saat ini Pelaku berikut BB sudah diamankan di Polsek Siak Hulu," Demikian ungkap Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudhistira melalui Paur Humasnya, selasa (12/02/2019)@ Liputan: Arbain Hasibuan/ Humas Res Kampar.
| Editor | : | Editor: budi darma saragih |
| Kategori | : | Hukum |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 09 Juni 2026, 06:40 WIB
Polres Rohul Gelar Upacara PTDH Dua Personelnya, AKBP Emil Eka Putra, S.I.K., M.Si : Jadikan Ini Pelajaran untuk Menjaga Integritas
Selasa 02 Juni 2026
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Nasional
.png)
Selasa 16 Juni 2026, 06:49 WIB
Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Selasa 16 Juni 2026
Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Jumat 12 Juni 2026
Ribuan Massa Mahasiswa UI Berangkat ke Bundaran HI, Bawa Tuntutan Ekonomi dan Lapangan Kerja
Jumat 12 Juni 2026
Pembengkakan Titik MBG Capai Ribuan Unit, Zulhas Sebut Potensi Kerugian Rp1 Triliun per Bulan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Minggu 07 Juni 2026, 16:37 WIB
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Minggu 07 Juni 2026
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama