Pj Kades Rantau Baru Paparkan 5 Program Prioritas Percepatan Pembangunan Desa
			
        		Senin 11 Februari 2019, 15:23 WIB
        
			Rapat perdana Pj Kades Nazwir yang baru dilantik beberapa hari lalu memaparkan  5 program prioritas pokoknya. Kelima program prioritas pokok untuk  percepatan pembangunan desaPELALAWAN. RIAUMADANI. com - Desa Rantau Baru, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Propinsi Riau laksanakan rapat koordinasi, konsultasi dan konsolidasi pada Senin (11/2/19) di aula kantor Desa Rantau Baru. Acara dipimpin langsung oleh Pj kepala Desa Rantau Baru, Nazwir Alam S.Pd didampingi oleh Sekretaris Desa Rudi Hartono dan ketua BPD Khairul Salim.
Dalam rapat perdana dengan seluruh jajaran aparatur pemerintahan desa tersebut, Pj Kades yang baru saja dilantik beberapa hari lalu memaparkan  5 program prioritas pokoknya. Kelima program prioritas pokok itu, digagas oleh Nazwir dengan tujuan percepatan pembangunan desa Rantau Baru kedepan.
Lima program prioritas pokok Nazwir Alam yaitu, pertama, pembenahan penataan kantor desa sebagai pusat pelayanan masyarakat yang berbasiskan data, seperti a. fisik (gedung/kantor desa), b. administrasi, c. penata usahaan dan d. sumber daya manusia (SDM) aparatur desa. Kedua, penataan dan pembenahan lingkungan pemukiman desa meliputi, a. kebersihan, b. keindahan, c. keasrian, d. kenyamanan dan e. akses transportasi mobilitas orang dan barang.
Nazwir menambahkan, program prioritas ketiga adalah, menciptakan, mendorong dan menumbuh kembangkan usaha-usaha mikro yang berbasis ekonomi kerakyatan seperti, a. UMKM, b. BUMDes, c. Destinasi kunjungan wisata pancing yang ramah dan menarik. Keempat, menggali memanfaatkan potensi-potensi sumber daya alam sebagai sumber pendapatan desa. Dan kelima, penetapan dan penentuan batas wilayah administrasi dan membuat surat kepemilikan aset-aset pemerintahan desa/hibah.
Selain dari lima program prioritas pokoknya tersebut, juga ada beberapa program tambahan Nazwir lainnya. Yaitu membenahi beberapa hal, 1. Kepemudaan dan olahraga, 2. PKK/grup kesenian rebana, berzanji dan lain-lain. 3. Seni, adat dan budaya, 4. Kerohanian, pendidikan dan sosial kemasyarakatan. 
Dalam mewujudkan seluruh program tersebut, Nazwir mengharapkan kebersamaan dan transparan serta kerja keras seluruh elemen masyarakat Desa Rantau Baru. Sebab tanpa kerja sama yang baik, maka sulit untuk mecapainya, ucapnya. (Sona)
     		| Editor | : | Tis | 
| Kategori | : | Pelalawan | 
							Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com						
											
	Komentar Anda
	Berita Terkait
  Berita Pilihan
  
        
                        Internasional
        

        		Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
        
			Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025   
        		Rabu 09 Juli 2025
            
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
        		Rabu 11 Juni 2025
            
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
        		Kamis 08 Mei 2025
            
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
        
                        Politik
        

        		Rabu 29 Oktober 2025, 14:26 WIB
        
			Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
        		Jumat 17 Oktober 2025
            
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
        		Minggu 05 Oktober 2025
            
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
        		Rabu 27 Agustus 2025
            
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
         Nasional         
        

        		Senin 03 November 2025, 22:19 WIB
        
			Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
        		Senin 03 November 2025
            
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
        		Senin 03 November 2025
            
PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD
        		Jumat 24 Oktober 2025
            
Pemerintah Indonesia Resmi Bolehkan Umroh Mandiri Tanpa Biro Travel
  Terpopuler
01
            Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
            
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har        02
            Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
            
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern        03
            Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
            
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan        04
            Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
            
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK        05
            Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
            
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta  Klarifikasi Harta ke KPK        
  
         Pekanbaru         
        

        		Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
        
			Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
        		Senin 20 Oktober 2025
            
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
        		Selasa 07 Oktober 2025
            
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
        		Rabu 01 Oktober 2025
            
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim  Ditreskrimsus Polda Riau