HUT KAMPAR KE-69
Camat Salo Minda SH pagi tadi Rabu (6/2/2019) memimpin Upacara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Kampar ke-69 yang digelar di halaman Kantor Kecamatan Salo.
Upacara Hari Jadi Kabupaten Kampar ke-69 di Kecamatan Salo Berlangsung Meriah
Rabu 06 Februari 2019, 11:11 WIB
Camat Salo Minda SH pagi tadi Rabu (6/2/2019) memimpin Upacara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Kampar ke-69 yang digelar di halaman Kantor Kecamatan Salo. SALO. RIAUMADANI. com - Camat Salo Minda SH pagi tadi Rabu (6/2/2019) memimpin Upacara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Kampar ke-69 yang digelar di halaman Kantor Kecamatan Salo.
Adapun Tema Peringatan tahun ini adalah "Melalui Hari Jadi Kabupaten Kampar ke-69 kita wujudkan Kabupaten Kampar yang Maju dan Sejahtera".
Upacara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Kampar ke-69 di Kecamatan Salo ini dihadiri Danyonif 132/ Bimasakti diwakili Danton Kes Letda Ckm Eben HG. Amd. Kep, Danramil 01/13 Bangkinang Mayor Inf. Andri, Kapolsek Bangkinang Barat diwakili Aiptu Warsito.
Juga hadir Kepala KUA Kec. Salo Tugiyat Sag, Kepala Puskesmas Salo Dr. Siti Valiany, Kepala Balai Penyuluh KB Kec. Salo Drs. Syamsuri, Korwil Pendidikan Kec. Salo Bustamam Spd serta Kepala Sekolah se-Kecamatan Salo.
Untuk pasukan upacara terdiri ASN dan Guru-guru se-Kecamatan Salo, Anggota Koramil 01/13 Bangkinang, Perangkat Desa se-Kecamatan Salo, Para Pelajar Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah se-Kecamatan Salo.
Upacara ini diawali dengan Pengibaran Bendera Merah Putih oleh Paskibra SMA Negeri I Salo, dalam upacara ini juga dilakukan pembacaan Visi dan Misi Kabupaten Kampar.
Camat Salo Minda SH selaku Inspektur Upacara dalam amanatnya membacakan Amanat Tertulis Plt. Bupati Kampar, berikut petikannya :
Hari ini merupakan hari yang bersejarah atas terbentuknya secara Yuridis Kabupaten Kampar pada 69 tahun lalu, makna peringatan ini mengingatkan kita untuk berbuat dan berjuang bagi kemajuan Kabupaten Kampar, untuk itu mari kita tingkatkan kebersamaan dan Kekompakan guna meraih cita-cita bagi kemajuan Kabupaten Kampar.
Kita patut berbangga karena menjelang Hari Jadi Kabupaten Kampar ke-69 ini, kita berhasil meraih Anugerah Piala Adipura yang sekaligus menjadi kado istimewa pada Peringatan Hari Jadi Kabupaten Kampar tahun ini, anugerah ini dipersembahkan bagi seluruh masyarakat Kabupaten Kampar.
Masih banyak yang perlu dilakukan kedepan, Mari Kita satukan tekad untuk memajukan Daerah, Jayalah Negeriku, Kerja.. Kerja.. Kerja.. Kampar Maju".
Upacara diakhiri dengan Pembacaan Doa yang dipandu Kepala KUA Kecamatan Salo Tugiyat Sag.
Usai pelaksanaan upacara dilanjutkan kegiatan Bakti Sosial dengan mengadakan Pengobatan Gratis dan Pemasangan Alat Kontrasepsi kepada warga Kecamatan Salo.
Kegiatan ini terlaksana atas kerjasama Pemerintah Kecamatan Salo dengan Yonif 132/ Bimasakti, Puskesmas Salo dan Balai Penyuluh KB Kec. Salo.
Warga masyarakat Salo sangat menyambut baik kegiatan ini yang terlihat dari antusias warga mengikuti program ini, sebanyak 81 orang warga memeriksakan kesehatannya dan 32 orang lainnya mengikuti pemasangan alat kontrasepsi secara cuma-cuma.
Rangkaian acara peringatan Hari Jadi Kabupaten Kampar ke-69 di Kecamatan Salo ini berakhir tengah hari yang berlangsung dengan sukses dan meriah.*Dy
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 29 Oktober 2025, 14:26 WIB
Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Jumat 17 Oktober 2025
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
Minggu 05 Oktober 2025
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
Rabu 27 Agustus 2025
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Nasional

Senin 03 November 2025, 22:19 WIB
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD
Jumat 24 Oktober 2025
Pemerintah Indonesia Resmi Bolehkan Umroh Mandiri Tanpa Biro Travel
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Senin 20 Oktober 2025
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Selasa 07 Oktober 2025
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau