Kondisi Nevia Pegawai THL Diskominfo Riau Membaik Atas Musibah Meledak Smart Phonenya
Selasa 05 Februari 2019, 00:00 WIB
Kondisi Nevia Pegawai THL Diskominfo Riau Membaik Atas Musibah Meledak Smart PhonenyaPEKANBARU. RIAUMADANI. com - Setelah mendapatkan perawatan di rumah sakit, Nevia, Tenaga Honorer Lepas (THL) Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi Riau yang menjadi korban smartphone meledak kondisinya sudah membaik.
Saat ini korban menjalani perawatan di Rumah Sakit Awal Bros, jalan Ahmad Yani, Pekanbaru.
Pantauan media, wajah bagian kiri tepat di bawah mata Nevia harus diperban karena luka akibat percikan api dari Hp nya yang meledak.
Dengan kondisi seperti ini, Nevia terbaring di ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD) Rumah Sakit Awal Bros. Sejumlah kerabat dan rekan kerjanya datang membesuk dan melihat langsung kondisinya.
"Alhamdulillah sudah mendapat perawatan dokter karena bagian wajah bawah matanya luka kena percikan api akibat baterai handphonenya meledak. Kalau matanya tak apa-apa," kata abang ipar Nevia, Penta Adrianus, seperti diberitakan Cakaplah.com.
Ia menambahkan, hape adiknya meledak saat sedang bekerja. Ketika itu handphone tersebut sedang dicas.
"Saat meledak dia keget dan teriak. Apalagi saat tahu wajahnya luka, dia panik. Kemudian kawan-kawannya membawanya ke Rumah Sakit Awal Bros," jelasnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, Nasib malang menimpa seorang tenaga harian lepas (THL) Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Riau.
Korban terpaksa dilarikan ke rumah sakit setelah handphone miliknya meledak Senin (4/2/2019).
Tak ayal, sejumlah pegawai yang tengah bekerja dikagetkan dengan suara ledakan yang muncul dari salah satu meja pegawai.
Ruang kerja Dinas Komunikasi, Informatikan dan Statistik (Diskominfotik) Riau yang berada dilantai 2 kantor Gubenur Riau mendadak heboh.
Seiring dengan bunyi ledakan dan muncul percikan api dari Hp yang sedang charger itu, namun tidak berlangsung lama.
Ledakan tersebut ternyata berasal dari sebuah handpone jenis android milik salah satu pegawai Tenaga Harian Lepas (THL) Diskominfotik.
Belakangan diketahui nama THL yang handphone meledak tersebut bernama Nevia.
Kronologi kejadian tersebut terekam CCTV yang ada di dalam ruangan tersebut.
Dari rekaman CCTV, terlihat Nevia sedang bekerja didepan layar komputernya. Diatas meja tergeletak handphone yang sedang dalam kondisi dicharge.
Tiba-tiba handphone tersebut meledak. Serpihan dari hanphone tersebut tampak berserakan dan sempat memunculkan percikan api.
Pemilik handphone langsung berlari keluar ruangan sambil memengang wajahnya. Sementara sejumlah rekan kerjanya langsung menolong korban dan membawanya ke rumah sakit.
"Sudah dibawa ke rumah sakit di jalan Ahmad Yani," kata Erisman salah seorang pegawai di Kantor Diskominfotik, Senin (4/2/2019).
"Wajahnya terluka, mungkin terkena goresan serpihan handphone," kata Erisman.***
| Editor | : | Tis/Rls |
| Kategori | : | Pekanbaru |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 29 Oktober 2025, 14:26 WIB
Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Jumat 17 Oktober 2025
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
Minggu 05 Oktober 2025
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
Rabu 27 Agustus 2025
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Nasional

Senin 03 November 2025, 22:19 WIB
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD
Jumat 24 Oktober 2025
Pemerintah Indonesia Resmi Bolehkan Umroh Mandiri Tanpa Biro Travel
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Senin 20 Oktober 2025
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Selasa 07 Oktober 2025
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau