Kobarkan Pemekaran
Zulfendy saat berada di pelabuhan Batam hendak menyeberang ke Singapore.photo:net. WA
Zulfendy: Ajak Para Tokoh dan Masyarakat Gaungkan Lagi Pemekaran Kabupaten Pasir Penyu
Kamis 10 Januari 2019, 03:01 WIB
Zulfendy saat berada di pelabuhan Batam hendak menyeberang ke Singapore.photo:net. WAAirmolek,Inhu,RIAUMADANI.com-Selama hampir 15 tahun tak ada lagi kita dengar semangat pemekaran Kabupaten Pasir Penyu yang dulu pernah di deklarasikan oleh tokoh- tokoh masyarakat Indragiri Hulu (Inhu). Pada hal, dengan adanya pemekaran kabupaten, maka akan terbuka lebar lapangan pekerjaan bagi anak- anak kita, adik- adik kita, para saudara- saudari kita yang memiliki tamatan SLTA, dan SARJANA.
Coba banyangkan, untuk satu kabupaten saja butuh lebih kurang 5 ribu tenaga kerja di pemerintahan. Blm lagi pekerja swasta. Dan dunia usaha, tentunya akan semakin menggeliat.
Peluang itu tentunya akan terbuka dengan sendirinnya, ditambah lobi-lobi cerdas ketingkat pusat.
Dari segi, persyaratan saya rasa sudah cukup menunjang dan cukup syarat untuk di mekarkan.
Tinggal lagi, para tokoh masyarakat yang ada di Kec. Pasir penyu, Kec. Lirik, Kec. Kelayang. Kec. Rakit kulim. Kec. Lubuk Batu Jaya, Kec. Peranap serta Kec. Batang peranap harus duduk satu meja.
Intinya adalah, seluruh perwakilan para tokoh setiap Kecamatan bersatu untuk menyatukan visi dan misi membicarakan serta berkomitmen dengan satu tekat, yakni pemekaran kabupaten Inhu.
Soal nama Kabupatennya apa, nanti didiskusikan dalam musyawarah terbuka perwakilan setiap Kecamatan.
Saat ini masukan yang masuk terkait nama Kabupaten adalah, Kabupaten Pasir Penyu dan Kabupaten Indragiri Tengah disingkat "INGAH".
Oleh karena itu, mari kita bersama-sama menggaungkan lagi semangat pemekaran ini, demi masa depan anak cucu kita.
Degan pemekaran Kabupaten ini, maka pembangunan akan lebih meningkat dan tarap hidup masyarakat tentunya akan jauh lebih baik.
Kita berpisah dengan Kabupaten induk bukan suatu bentuk pembrontakan atau hal yang naif, dan jangan diartikan secara sempit.
Mari kita contoh Kabupaten Meranti yang dulunya kita juga bersama-sama ikut menggaungkannya.
Namun, perjuangan Meranti lanjut, hingga membuahkan hasil, sementara kita terhenti karena buayan- buayan nina bobok dari para tokoh yang anti dengan pemekaran.
Buktinya sekarang, pembangunan dan tarap hidup masyarakat mereka jauh lebih baik dibandingkan dahulu.
Nah, hal Ini yang perlu kita satukan lagi visi dan misi untuk memekarkan Kabupaten Inhu," Demikian papar Zulfendy, tokoh pemuda Pasir Penyu saat menghubungi wartawan melalui sambungan selulernya ia mengaku berada di pelabuhan Batam hendak menyeberang ke Singapore terkait bisnis pinang dengan pengusaha pinang asal Negeri Fakistan," Kamis (10/01/ 2019),pagi.
Zulfendy sebagai salah satu tokoh pemuda yang dulu juga ikut dalam pergerakan memperjuangkan pemekaran menjadi Kabupaten INGAH.
Ia mengatakan tergerak lagi untuk membentuk panitia pemekaran. Terlebih dirinya sudah mendapat dukungan dari H.Suryadi Khusaini, mantan Staf Presiden yang juga Caleg DPR RI PDI P Nomor Urut 5 untuk Riau 2. Bila beliau di DPR RI dan Jokowi 2 Priode, beliau akan membawa perwakilan masyarakat untuk diusulkan ke Presiden melalui Mendagri,"katanya.
Ia berharap,"Semoga saja, hal ini disambut oleh Pemuka Adat. Para Tokoh Pemuda. para Tokoh Masyarakat, Akademisi, Lintas Agama, suku, dan Golongan.
"Kepada seluruh elemen, mari kita dukung lagi pemekaran kabupaten Pasir Penyu,"ajak Zulfendy dengan nada bergetar@Liputan: B41
| Editor | : | Editor:budi darma saragih |
| Kategori | : | Inhu |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau