Bunuh Diri
Seorang Kakek bernama Zainal (64) warga Desa Silam Kecamatan Kuok ditemukan tewas gantung diri di rumahnya Senin pagi (7/1/2019),
Diduga Karena Sakit, Kakek ini Akhiri Hidup Dengan Gantung Diri
Senin 07 Januari 2019, 12:26 WIB
Seorang Kakek bernama Zainal (64) warga Desa Silam Kecamatan Kuok ditemukan tewas gantung diri di rumahnya Senin pagi (7/1/2019),KUOK. RIAUMADANI. com - Seorang Kakek bernama Zainal (64) warga Desa Silam Kecamatan Kuok ditemukan tewas gantung diri di rumahnya Senin pagi (7/1/2019), kuat dugaan korban bunuh diri karena sudah 2 bulan pisah ranjang dengan istrinya serta tidak kuat dengan penyakit yang dideritanya.
Peristiwa ini sempat menghebohkan warga Dusun Mekar Sari Desa Silam Kecamatan Kuok, korban pertama kali ditemukan oleh temannya Jon Kennedi (54) yang juga warga desa setempat.
Berawal ketika temannya Jon Kenedi merasa curiga karena saat dirinya menelepon tidak kunjung diangkat oleh korban, selanjutnya Jon bersama Arfan salahsatu tetangga Korban mendatangi rumah Korban lalu memangil korban namun tidak ada jawaban dari dalam rumah.
Karena tidak ada sahutan, Jon masuk ke dalam rumah yang saat itu tidak terkunci, Jon sahabat korban ini kaget melihat Zainal dalam keadaan tergantung lehernya dengan seutas tali dekat dapur rumahnya.
Mereka kemudian memberitahukan kejadian ini kepada warga dan juga Kepala Desa Silam serta Pihak Kepolisian, tidak berapa lama anggota Polsek Bangkinang Barat tiba di TKP lalu menurunkan korban dari tali yang menggantung lehernya dan membawanya ke Puskemas Kuok.
Setelah diperiksa oleh pihak Puskesmas dinyatakan bahwa korban telah meninggal dunia, pihak keluarga menolak dilakukan otopsi dan membuat surat pernyataan penolakan yang diserahkan kepada pihak Kepolisian.
Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudhistira SH MH melalui Kapolsek Bangkinang Barat Iptu Ihkwan Widarmono saat dikonfirmasi membenarkan kejadian ini, "Berdasarkan hasil penyelidikan dan keterangan saksi-saksi, diduga korban nekat mengakhiri hidupnya karena tidak kuat atas sakit yang dideritanya ditambah lagi permasalahan keluarga, dimana korban telah pisah ranjang dengan istrinya sejak dua bulan lalu", jelas Kapolsek.
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau