Ajak Elemen Masyarakat Bekerja Sama
Iptu Surya Gunawan Saragih.,S.H (ujung kiri) saat dilantik kenaikan pangkat bersama 4 rekan lainnya oleh Kapolres Inhu AKBP.Dasmin Ginting. doc
Iptu Surya Gunawan Saragih Gelar Sukuran Usai Dilantik, Temu Ramah Dengan Elemen Masyarakat
Kamis 03 Januari 2019, 10:07 WIB
Iptu Surya Gunawan Saragih.,S.H (ujung kiri) saat dilantik kenaikan pangkat bersama 4 rekan lainnya oleh Kapolres Inhu AKBP.Dasmin Ginting. doc
Rengat, Inhu, RIAUMADANI. com - Usai pelantikan kenaikan pangkat dari Ipda menjadi Iptu berdasarkan keputusan Kapolri Nomor: Kep/2025/XII/2018, tanggal 28 Deseber 2018, terhitung mulai tanggal 1 Januari 2019 Surya Gunawan Saragih.,S.H. NRP: 72050305 dinaikan pangkatnya satu tingkat.
Turut serta dalam pelantikan "Jahot Sidauruk pangkat Bripka menjadi Aipda, Evan Herman dari pangkat Brigadir menjadi Bripka, Hendra Purnomo, S.H, dari pangkat Briptu menjadi Brigadir, Sangkur Setiawan Arlanda dari pangkat Bripda naik setingkat menjadi Briptu. Sekaligus Sertijab Kapolsek LBJ dari Iptu Srianto kepada Iptu Surya Gunawan Saragih.,S.H oleh AKBP. Darmin Ginting.,Sik Kapolres Indragiri Hulu (Inhu)".Selasa (01/01/2019).
Selanjutnya Polsek LBJ beserta jajarannya mengadakan sukuran sekaligus pengenalan diri (temu ramah,red) kepada elemen masyarakat, yang juga bertepatan dalam suasana pergantian tahun 2019.
Hadir dalam acara sukuran dan temu ramah tersebut, perwakilan pemerintah kecamatan LBJ, Pemerintah Desa stempat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Lintas Etnis, Komunitas Suku Batak Simalungun Perantau, Perwakilan KUD, Perusahaan dan Keluarga Besar Polsek LBJ.
Dalam kesempatan itu Sudarto warga SP2 LBJ, mengucapkan terimakasih kepada Iptu Srianto Kapolsek LBJ yang lama dan selamat datang kepada Iptu Surya Gunawan Saragih.,S.H Kapolsek LBJ yang baru saja dilantik.
Ia mengajak masyarakat agar dapat bekerja sama dengan Kapolsek yang baru.
Selain itu dirinya berharap, dibawah kepemimpinan Iptu Surya Gunawan Saragih.,S.H angka kejahatan atau pelanggaran hukum dapat di minimalisir, kalau bisa, nol persen kejahatan, terlebih masalah Narkoba yang semakin meresahkan,"harap Sudarto.
Hal senada disampaikan Yani Saragih, semoga Iptu. Surya Gunawan Saragih.,S.H dapat diterima oleh masyarakat dan dapat bekerja sama dengan masyarakat.
Sebelumnya saudara kami Iptu Surya Gunawan Saragih.,S.H sempat menjabat Kanit Lantas di Polsek Pasir Penyu dan Rengat Barat.
"Prestasi jabatan Kapolsek LBJ yang saat ini diembannya, ini merupakan prestasi dan dedikasi yang baik. Oleh karenanya, tegur dan ingatkan apabila adik kami ini kinerjanya tidak sesuai harapan masyarakat".
Ditegaskannya, saya ngomong begini bukan karena Iptu Surya Gunawan Saragih.,S.H yang berasal dari daerah Perdagangan Sumut ini semarga dengan saya batak Simalungun, tapi murni karena adik kami ini memang punya prestasi,"tegas Yani Saragih, yang kesehariannya bertugas di Koramil 04 Pasir Penyu.@Liputan: Arsad G
| Editor | : | Editor:budi darma saragih |
| Kategori | : | Inhu |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 19 November 2025, 10:43 WIB
Bupati Afni Terima Penghargaan UHC Atas Pencapaian Dalam Memperluas Jaminan Kesehatan semesta
Rabu 29 Oktober 2025
Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Jumat 17 Oktober 2025
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
Minggu 05 Oktober 2025
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
Nasional

Rabu 26 November 2025, 21:01 WIB
Satgas Kuasai Kembali Pos TNTN, Kodam XIX/TT Tegaskan Upaya Humanis Hindari Bentrokan dengan Warga
Rabu 26 November 2025
Satgas Kuasai Kembali Pos TNTN, Kodam XIX/TT Tegaskan Upaya Humanis Hindari Bentrokan dengan Warga
Senin 17 November 2025
*Usulan Hj. Siti Aisyah, Anggota DPR RI, Komisi XIII, Ka. LAPAS Kelas II B Rengat Gercep Beri Bantuan Warga Terdampak ISPA*
Kamis 13 November 2025
Semarak Fawai Ta'aruf MTQ Ke-54 di Air Molek, Kabupanten Inhu.
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Senin 20 Oktober 2025
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Selasa 07 Oktober 2025
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau