PEKANBARU. RIAUMADANI. om - Para peserta seleksi menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) sepertinya harus bersabar. Pasalnya tahapan proses selek" />
Sabtu, 20 Juni 2026

Breaking News

  • Pemkab Siak Pertahankan WTP 15 Tahun Berturut-turut, Bupati Afni beri Apresiasi Kepada Seluruh Jajaran OPD    ●   
  • 4.090 Pelamar Padati Bursa Pekanbaru Job Fair 2026, Ini Sektor yang Paling Diburu   ●   
  • Penghibahan Puluhan Hektare Lahan Eks HGU PT Eka Daya Yakin Mandiri ke Pemda Siak Dinilai Bermasalah, Tokoh Masyarakat Minta Dikembalikan untuk Rakyat.   ●   
  • Kabupaten Bengkalis Torehkan Prestasi 13 Kali Berturut-turut Raih Opini WTP   ●   
  • Satrio Mahasiswa IAIN Datuk Laksemana Bengkalis Raih Juara II Debat Tingkat Nasional, Keluarga Besar PKN Beri Apresiasi   ●   
Tes CPNS
Pengumuman Seleksi CPNS Tunggu Panselnas
Sabtu 29 Desember 2018, 11:27 WIB
Pengumuman seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang menunggu informasi lanjutan dari Panitia Seleksi Nasional (Panselnas).
PEKANBARU. RIAUMADANI. om - Para peserta seleksi menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) sepertinya harus bersabar. Pasalnya tahapan proses seleksi tersebut masih berlangsung.

Salah satu tahapan tersebut meliputi pengumuman seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang menunggu informasi lanjutan dari Panitia Seleksi Nasional (Panselnas). Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau, Ikhwan Ridwan mengimbau peserta seleksi CPNS untuk bersabar.
 
“Sekarang belum lagi, prosesnya kan masih berjalan. Saat ini kita masih menunggu keputusan dari Panselnas," paparnya.

Untuk proses tersebut diyakini akan rampung dalam beberapa waktu ke depan. Untuk gambaran awal, hasil tes CPNS tersebut akan diumumkan secara terbuka pada Februari 2019 mendatang.

Dengan tahapan itu, proses tersebut akan diumumkan setelah ada informasi lanjutan dari panselnas. Untuk tahapan formasi di lingkungan Pemprov Riau dari 357 formasi CPNS tersedia di Pemprov Riau, baru 271 formasi terisi setelah tes tahap awal.

Sementara untuk siswa 86 formasi itu akan diisi sesuai rangking dari peserta CPNS yang tidak lulus passing grade, akan dihitung berdasarkan rangking untuk mengikuti Tes Seleksi Bidang (TKB). Diharapkan proses tersebut dapat segera mendapatkan informasi lanjutan untuk disampaikan ke para pencari kerja di Riau.(mcr/Tis)




Editor : Tis
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top