Kejurkab KONI Kuansing
Pertandingan kejurkab KONI Kuansing 2018
Pertandingkan Tiga Cabor , Atlet Cabor Lain Merasa KONI Kuansing Pilihkasih
Jumat 21 Desember 2018, 07:37 WIB
Pertandingan kejurkab KONI Kuansing 2018Teluk Kuantan, RIAUMADANI.com - Kejuaraan Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) yang diselengkarakan Koni Kuansing hanya tiga cabang olahraga yaitu Basketball, Sepak takraw, dan Pencak silat.
Tetunya ini membuat kesedihan bagi atlet Kuansing seperti atlet, pecinta Bulutangkis, Volliball, Sepak Bola, tenis meja, atletik dan juga olahraga lainnya.
Menurut Desri Dores Pelatih Sekolah Badminton Rants ini merupakan tindakan yang salah, karena semua atlet apalagi para bibit baru menunggu-nunggu iven seperti ini.
"Atlet sangat menunggu pertandingan seperti ini, karena adanya kompetisi yang diselenggarakan tentu sangat menambah semangat atlet latihan dan masing-masing atlet di kuansing dapat menampilkan penampilan terbaiknya" tutur Dores melalui telepon selulernya 21/12/2018.
Dores menjelaskan kalau permasalahannya karena dana ini merupakan sebuah alasan klasik.
"Yaa, kalau alasannya masalah dana ini alasan kelasik sekali, yang perlu kita tahui bahwasanya atlet tidak mengharapkan hadiah dalam ajang kompetisi seperti ini, tapi mengikuti dan bisa mengukir sejarah itulah yang mereka iming-imingi" jelasnya.
Dores berharap jika pada tahun-tahun yang bakal datang permasalahaanya masi seperti ini maka cabang yang diperlomabakan harus di gilir.
"Buat tahun yang bakal datang, kalau seperti ini harus digilar. biar lebih adil lebih adilagi, sebaiknya tidak semua. Untuk meningkatkan kemajuan olah raga Kuansing yaa harus serius, jangan cuma sebagai mengisi agenda saja" harap Dores.
Terkait Badminton Dores kecewa dengan Porprov beberapa waktu lalu yang mingirim utusan kuansing hanya dua orang sedangkan yang di perlombakan ada beregu.
"Saya merasa sangat terjadi kelalain di Porprov waktu lalu, cuman mengirim dua orang badminton dari badminton tentunya tidak bisa mengikuti kejuaraan beregu, hanya perorangan saja" tutup Dores. * Moh. Untung
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Kuansing |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Senin 20 Juli 2026, 06:13 WIB
Spanyol Juara Piala Dunia 2026 usai Tumbangkan Argentina di Final, Akhiri Penantian 16 Tahun
Minggu 08 Februari 2026
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Politik

Minggu 02 Agustus 2026, 06:16 WIB
Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan
Selasa 28 Juli 2026
Pemkab Siak Tangani 152,3 Km Jalan Rusak, Gandeng Perusahaan Lewat Program CSR
Rabu 15 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Luncurkan TMMD Ke-129, Wujudkan Infrastruktur dan Ketahanan Wilayah di Pelalawan
Selasa 14 Juli 2026
Diduga Lahan 40 Hektare Berpindah Tangan Secara Misterius, Forkorindo Desak APH Bongkar Dugaan Mafia Tanah di Kampung Dosan
Nasional

Rabu 15 Juli 2026, 19:14 WIB
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Rabu 15 Juli 2026
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Senin 13 Juli 2026
Febrie Adriansyah Resmi Berstatus Tersangka di Tiga Kasus Korupsi, Kortas Tipidkor Limpahkan Penyidikan ke Kejagung
Jumat 10 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Juli 2026, 20:14 WIB
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Senin 20 Juli 2026
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Minggu 19 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Dukung Green Policing, Riau Bhayangkara Run 2026 Satukan TNI, Polri dan Masyarakat
Jumat 17 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Disiplin dan Jiwa Pengabdian Melalui Upacara Bendera Bulanan