
Atribut Partai Demokrat
Pengrusakan bendera atau atribut Partai Demokrat di Jalan Sudirman Pekanbaru, yang dicampakkan ke parit, ditanggapi Ketua Umum DPP Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Terkait Dirusak OTK Bendera dan Atribut Partai Demokrat SBY: Kita Mengalah Saja,
Sabtu 15 Desember 2018, 15:58 WIB

Pekanbaru. RIAUMADANI. com - Pengrusakan bendera atau atribut Partai Demokrat di Jalan Sudirman Pekanbaru, yang dicampakkan ke parit, ditanggapi Ketua Umum DPP Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
SBY menginstruksikan Sekjen DPP bersama petinggi Partai Demokrat Riau dan Pekanbaru, untuk menurunkan semua atribut, seperti baliho atau spanduk selamat datang atas kunjungannya ke Riau beserta bendera Demokrat juga diturunkan. "Lebih baik kita mengalah," ucap SBY yang didampingi Ketua DPD Demokrat Riau Asri Auzar, Sabtu (15/12/2018).
"Kita mengalah saja daripada kita saksikan bendera, baliho atau atribut kita yang "tidak bersalah", milik kita drobek-robek," tutur SBY.
Ditambahkan SBY, sebagai petinggi Partai Demokrat, ia berjuang dengan cara yang baik dan amanah, untuk pemenangan calon usungan Demokrat. Bukan dengan cara curang, seperti pihak-pihak yang mengobrak-abrik bendera serta atribut lainnya milik Demokrat. Apalagi pelaku pengrusakan atribut Demokrat yang telah diamankan, mengaku dibayar oleh orang-orang dari partai politik yang berseberangan mengusung Calon Presiden RI yang berbeda dengan Partai Demokrat.
"Kami berjuang dengan cara-cara yang diatur undang undang. Tapi ternyata kenyataan begini yang kita dapatkan, ada pihak-pihak tertentu yang merusak atribut kami," sesal SBY.
SBY dan istri, Ani Yudhoyono berada di Riau selama 4 hari, untuk sejumlah agenda. SBY dan istri yang tiba di Pekanbaru pada Jumat siang (14/12/2018), akan menghadiri helat pelantikan DPC Demokrat seluruh Riau serta memberikan pembekalan pada kader Demokrat. Kemudian SBY menghadiri pelantikan ikatan keluarga Pacitan Riau, kunjungan silaturahmi ke Pesantren Babussalam Panam serta menyapa masyarakat di Car Free Day Jalan Sudirman Pekanbaru. (Rls)
Editor | : | Tis |
Kategori | : | Pekanbaru |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 27 Agustus 2025, 22:19 WIB
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Senin 25 Agustus 2025
Silaturahmi Akbar jamaah haji Rokan Hulu tahun 2025, Bupati Anton : jadikan sebagai wadah mempererat ukhuwah islamiah
Minggu 24 Agustus 2025
Bupati Bengkalis Resmikan Gedung Futsal dan Turnamen Kenji Cup I 2025.
Sabtu 16 Agustus 2025
Camat Sungai Apit Lepaskan 32 Regu Peserta Lomba Gerak Jalan, Dalam Rangka HUT RI yang Ke-80 Tahun 2025
Nasional

Rabu 24 September 2025, 18:46 WIB
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Siti Aisyah Anggota MPR RI Fraksi PDI-P A-164 Sosialisasi 4 Pilar di Kampung Seberang, Rengat, Inhu, Riau
Selasa 23 September 2025
Abdul Azis & Wandri Sahputra Simbolon Protes Relokasi Serta Ketidakjelasan Status Lahan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 


Pekanbaru

Rabu 01 Oktober 2025, 23:02 WIB
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi
Senin 11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, Tapi Senjata Perubahan