Atasi Kemacetan, Personel Satlantas Bersama Warga Timbun Jalan Rusak di Petapahan Tapung
Rabu 05 Desember 2018, 13:57 WIB
Akibat tingginya curah hujan beberapa hari terakhir telah berdampak terjadinya kerusakan Jalan Lintas Petapahan - Bangkinang, tepatnya di KM 32-33 wilayah Desa Petapahan Kecamatan Tapung Kabupaten Kampar
TAPUNG. RIAUMADANI. com - Akibat tingginya curah hujan beberapa hari terakhir telah berdampak terjadinya kerusakan Jalan Lintas Petapahan - Bangkinang, tepatnya di KM 32-33 wilayah Desa Petapahan Kecamatan Tapung Kabupaten Kampar.
Rusaknya jalan ini menyebabkan kemacetan sepanjang lebih kurang 4 kilometer yang terpantau pada Rabu siang (5/12/2018), kemacetan ini dikarenakan adanya bagian jalan yang rusak parah akibat terendam banjir beberapa hari lalu.
Kasat Lantas Polres Kampar AKP Fauzi SH, MH beserta sejumlah anggotanya, sejak kemarin turun ke lokasi untuk mengatasi kemacetan ini dengan memberlakukan system buka tutup bagi kendaraan yang akan melewati jalan ini.
Bukan itu saja, Kasat Lantas Polres Kampar ini juga mengupayakan penimbunan jalan yang rusak ini secara swadaya bersama warga masyarakat.
Untuk diketahui bahwa jalan ini sering dilalui oleh kendaraan truk bertonase tinggi, sehingga badan jalan yang telah rusak akibat genangan air hujan ini semakin parah setelah dilalui kendaraan bermuatan berat.
Kasat Lantas menyebutkan, bahwa sejak Selasa kemarin (4/12) pihaknya telah berupaya mengurai kemacetan di wilayah ini dengan menerunkan sejumlah personel untuk melakukan pengaturan arus lalulintas.
Upaya penimbunan badan jalan yang rusak dilakukan secara swadaya bersama masyarakat hingga sore tadi cukup membantu, walaupun terjadi kemacetan namun tetap diupayakan agar dapat dilalui kendaraan dari kedua arah secara bergantian.
Dari hasil pantauan di lokasi jalan rusak ini, warga masyarakat dan pengguna jalan sangat berharap agar instansi terkait yang punya tanggungjawab untuk pemeliharaan jalan ini segera melalukan perbaikan agar arus lalulintas bisa normal kembali, "harapnya.
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 09 Juni 2026, 06:40 WIB
Polres Rohul Gelar Upacara PTDH Dua Personelnya, AKBP Emil Eka Putra, S.I.K., M.Si : Jadikan Ini Pelajaran untuk Menjaga Integritas
Selasa 02 Juni 2026
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Nasional
.png)
Selasa 16 Juni 2026, 06:49 WIB
Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Selasa 16 Juni 2026
Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Jumat 12 Juni 2026
Ribuan Massa Mahasiswa UI Berangkat ke Bundaran HI, Bawa Tuntutan Ekonomi dan Lapangan Kerja
Jumat 12 Juni 2026
Pembengkakan Titik MBG Capai Ribuan Unit, Zulhas Sebut Potensi Kerugian Rp1 Triliun per Bulan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Minggu 07 Juni 2026, 16:37 WIB
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Minggu 07 Juni 2026
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama