Safari Integritas Pemilu
Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK MH didampingi Waka Polres Kompol B.E Banjarnahor SIK MH dan Pejabat Utama Polres Kampar serta Kapolsek Bangkinang Barat mengadakan Safari Sinergitas Pemilu tahun 201
Kapolres Kampar Lakukan Safari Sinergitas Pemilu di Salo Kec. Bangkinang Kota
Rabu 14 November 2018, 22:17 WIB
Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK MH didampingi Waka Polres Kompol B.E Banjarnahor SIK MH dan Pejabat Utama Polres Kampar serta Kapolsek Bangkinang Barat mengadakan Safari Sinergitas Pemilu tahun 201Salo. RIAUMADANI. com - Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK MH didampingi Waka Polres Kompol B.E Banjarnahor SIK MH dan Pejabat Utama Polres Kampar serta Kapolsek Bangkinang Barat mengadakan Safari Sinergitas Pemilu tahun 2019 di Kecamatan Salo. Rabu (14/11/2018)
Kegiatan Safari Sinergitas Pemilu Tahun 2019 oleh Kapolres Kampar ini digelar di Aula Kantor Camat Salo, dengan tema "Menuju Pemilihan yang aman, damai dan sejuk".
Hadir dalam acara ini Ketua Bawaslu Kabupaten Kampar Syawir Abdullah SH, Sekretaris KPU Kab. Kampar, Camat Salo Minda SH, Ketua PPK, KPPS dan Panwaslu Kec. Salo, Pengurus Partai dan Para Caleg, Para Kades se-Kec. Salo, Babinsa, Perwakilan Media Pers, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Adat Kec. Salo.
Acara Safari Sinergitas Pemilu 2019 oleh Kapolres Kampar ini diawali dengan acara makan malam bersama, kemudian setelah acara pembukaan oleh protokol dilanjutkan Pembacaan Doa yang dipandu Kepala KUA Kec. Salo H. Tugiat Sag.
Berikutnya Pemutaran Video tentang kesiapan Operasi Mantap Brata Muara Takus 2018 di Polres Kampar dalam rangka pengamanan Pemilu Legislatif dan Pilpres tahun 2019 di wilayah hukum Polres Kampar.
Selanjutnya Kata Sambutan dari Camat Salo Minda SH yang menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kapolres Kampar dan Jajarannya, serta ucapan terimakasih kepada para hadirin yang antusias datang untuk mengikuti kegiatan ini walaupun dalam kondisi cuaca hujan.
Lebih lanjut disampaikan Camat Salo bahwa pada Pilkada Gubernur yang lalu partisipasi masyarakat agak rendah karena hanya 54 persen dari jumlah pemilih yang terdaftar, selain itu juga disinggung bahwa sudah tiga kali Pemilu tidak ada keterwakilan masyarakat Salo yang lolos di parlemen.
Namun yang lebih penting dari itu adalah suksesnya penyelenggaraan Pemilu tahun 2019 di Kabupaten Kampar, terjaganya persatuan dan kerukunan masyarakat serta terciptanya suasana yang aman dan damai, jelas Camat Salo.
Berikutnya Kata Sambutan dari salahsatu Tokoh Masyarakat Salo yang juga tokoh adat Kab. Kampar H. Ramli R. Datuk Parmato Said, pada kesempatan ini tokoh masyarakat Salo ini berharap agar partisipasi masyarakat pada Pemilu tahun 2019 mendatang bisa meningkat.
Beliau juga berharap agar dalam Pemilu 2019 nanti ada salah satu putra Salo yang berhasil lolos sebagai perwakilan masyarakat Salo yang duduk di DPRD Kampar.
Selanjutnya Kata Sambutan sekaligus arahan dari Kapolres Kampar, pada kesempatan ini Kapolres menyampaikan beberapa hal antara lain tentang upaya-upaya yang dilakukan untuk mewujudkan Pemilu tahun 2019 yang aman, damai dan kondusif.
Untuk mewujudkan Pemilu yang aman, damai dan kondusif tidak bisa dilakukan oleh aparat Kepolisian saja namun perlu dukungan dari semua komponen, untuk itulah perlunya sinergitas ini jelas Kapolres.
Lebih lanjut disampaikan Kapolres bahwa keamanan itu sangat penting dan perlu kita jaga bersama, jadikan perbedaan itu sebagai kekuatan dan bukan untuk perpecahan.
Selain itu juga diingatkan Kapolres apabila ada permasalahan agar dapat diselesaikan dengan baik, serta tidak mudah terprovokasi dengan hal-hal yang dapat menimbulkan pertikaian maupun konflik dimasyarakat.
Lebih lanjut disampaikan Kapolres Kampar bahwa Jajarannya beserta petugas keamanan lainnya siap mengamankan seluruh tahapan Pemilu 2019 agar dapat berjalan dengan lancar serta terciptanya stabilitas kamtibmas.
Terakhir Kapolres mengingatkan agar masyarakat bijak dalam bersosial media, serta tidak mudah terpengaruh dengan isu-isu yang diterima melalui media sosial yang bersifat provokatif dan dapat menimbulkan konflik.
Ketua Bawaslu Kampar Syawir Abdullah SH dalam penyampaiannya menjelaskan tentang aturan-aturan terkait kegiatan Pemilu, beliau juga mengingatkan masyarakat termasuk penyelenggara Pemilu agar tidak melakukan pelanggaran karena konsekuensinya adalah pidana, jelasnya.
Sesi berikutnya adalah tanya jawab dari peserta tentang permasalahan yang ditemui dan ditanggapi langsung oleh Ketua Bawaslu Kampar dan juga oleh Kapolres.*Rls
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Jumat 30 Januari 2026, 07:03 WIB
Bupati Bengkalis Resmikan Pembangunan Pengembangan RSU Mutiasari di Mandau
Selasa 13 Januari 2026
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik
Selasa 06 Januari 2026
Bupati Siak Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik Tahun 2026
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Sabtu 24 Januari 2026, 07:04 WIB
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Jajaran Direksi Tolak Legalitas Surat Kuasa Pemegang Saham