Pekanbaru. RIAUMADANI. com - Akibat curah" />
Sabtu, 4 Oktober 2025

Breaking News

  • Wabup Bagus Santoso dampingi Kapolda Riau, Buka Muswil Ke-VI Hima Persis.   ●   
  • Pemkab Bengkalis Sambut Tim BPK RI Dalam Pemeriksaan Kepatuhan Belanja   ●   
  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
Banjir
Sekitar 60 Rumah Warga Kelurahan Bambu Kuning di Rendam Banjir
Sabtu 10 November 2018, 00:38 WIB
Keterangan foto: Rumah salah seorang warga Rt02/Rw08 kelurahan Bambukuning yang terkena banjir.

Pekanbaru. RIAUMADANI. com - Akibat curah hujan yang cukup tinggi dalam beberapa hari ini, mengakibatkan kurang lebih 60 rumah di kelurahan Bambukuning kecamatan Tenayan Raya Pekanbaru terendam banjir. 

Pantauan media ini Jum at (10/11/2018), banjir menggenangi rumah Warga di kawasan RW 08 RW09 dan RW11. 

Menurut Keterangan yang diperoleh dari Sunarto ketua RT02/RW08 Kelurahan Bambukuning, banjir terjadi akibat air sungai siak yang memang sedang tinggi, ditambah lagi hampir setiap malam hujan turun," kata dia

Sunarto menambahkan, "banjir mulai naik sekitar jam dua siang sampai jam sembilan malam.
Selain menggenangi perumahan warga banjir juga memutuskan akses jalan dari Rusunawa menuju sumbersari, kalau air udah pasang tidak bisa lagi kendaraan lewat, kalau di paksakan bisa mogok," jelasnya.

Beliau juga mengatakan kalau banjir seperti ini sudah sering terjadi, hampir setiap tahun kami disini merasakan banjir, harapan kami dinas PUPR atau instansi terkait agar di sepanjang jalan  kampungbaru di buatkan drainase supaya air bisa lancar, sekiranya pun air pasangpun akan cepat surut," ujarnya

Beliau juga mengatakan kalau di lingkungan nya Rt 02/Rw 08 Kelurahan Bambukuning tidak lama lagi akan di bangun perusahaan IPAL (Intalasi Pengelola Air Limbah) harapan beliau mudah-mudahan setelah di bangun nya Perusahaan  ini masyarakat disini bisa bekerja dan tidak lagi merasakan banjir setiap tahun nya.*(junaidi)



Editor : Tis
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top