Pelatihan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan
Kepala SMK Negeri 1 Pasir Penyu "H. Sukat, SP., M.Si saat membuka Acara Pelatihan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PPKB)
SMK Negeri 1 Pasir Penyu dijadikan Pusat Belajar PPKB Guru Produktif ATP
Jumat 09 November 2018, 15:19 WIB
Kepala SMK Negeri 1 Pasir Penyu "H. Sukat, SP., M.Si saat membuka Acara Pelatihan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PPKB) Airmolek, RIAUMADANI. com - Acara Pelatihan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PPKB) yang diselenggarakan di SMKN 1 Pasir Penyu dihadiri oleh seluruh Kepala Sekolah SMK se-Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu).
"Acara dilaksanakan Tanggal 09 sampai dengan 24 November 2018".
Adapun kegiatan ini langsung di ikuti oleh; Kepala SMK Negeri 1 Pasir Penyu "H. Sukat, SP., M.Si dan disaksikan oleh seluruh guru dan Narasumber dari PPPPTK Cianjur".
Dalam pengarahannya sekaligus pembuka acara tersebut, H. Sukat, SP., M.Si menyebutkan bahwa, "kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka untuk peningkatan kemampuan guru produktif, dikarenakan guru produktif saat ini telah distandarkan. Untuk itu kita harus mempersiapkan diri kedepannya agar para guru-guru kita siap dan mampu bersaing di masa depan," sebutnya
Selanjutnya ia meminta kepada seluruh narasumber untuk dapat mentransfer ilmunya agar dapat di kembangkan di sekolah masing-masing,"pinta H. Sukat, SP., M,Si, Jumat (09/11/18)
Dikomfirmasi secara terpisah, dalam kesempatan itu, Jon Hardiman Saih, S.Si selaku ketua pelaksana yang ditemui di ruang kerjanya menyebutkan, bahwa "Pelatihan guru kejuruan ini merupakan pelatihan yang berisi tentang kompetensi paedagogik dan kompetensi professional".
Dijelaskannya, untuk kompetensi Paedagogiik dimana guru memiliki kemampuan dalam pengelolaan pembelajaran baik itu di dalam kelas maupun di lapangan ketika praktik.
Selanjutnya, kompetensi profesional ini bertujuan untuk menitik beratkan pada pengelolaan teknis di kegiatan kejuruan itu sendiri.
Hal ini berguna untuk pengajaran guru produktif ketika praktik di lapangan," jelasnya
Ditambahkannya, SMK Negeri 1 Pasir Penyu adalah termasuk SMK yang direvitalisasi oleh pemerintah, sehingga ditunjuk sebagai tuan rumah, dan saat ini dijadikan Pusat Belajar yang pendanaannya berasal dari TEFA PPPPTK Cianjur.
Kegiatan ini mendatangkan narasumber dari PPPPTK Cianjur, Jurusan Agribisnis Tanaman Perkebunan (ATP) dan dibantu Instruktur dari tingkat Nasional yang berasal dari SMK Negeri 1 Pasir Penyu itu sendiri, yaitu; "Sudarmadi, SP dan Andi Arifah, SS".
Sementara Narasumber dari PPPPTK Cianjur adalah; "Aryanto Ardi,"terangnya
Selain itu, dikarenakan kegiatan ini berkerjasama dengan PPPPTK Cianjur, maka untuk sementara kegiatan ini hanya untuk jurusan ATP saja. Sementara untuk jurusan lainnya akan dipanggil langsung ke PPPPTK Cianjur," pungkasnya
Lebih lanjut Jon Hardoman Saih, S.Si memaparkan bahwa; "Kegiatan ini di ikuti oleh 20 guru yang terdiri dari 2 propinsi yaitu; Propinsi Riau dan Propinsi Jambi".
Untuk wilayah Propinsi Riau terdapat 6 Kabupeten yang SMK nya masing- masing mengirimkan utusannya.
Harapannya kedepan, dalam kegiatan ini seluruh guru produktif itu mempuni secara paedagogik dan professional dalam menggerakkan dan meningkatkan mutu pembelajaran di sekolah disegala jurusan.
Untuk SMK Negeri 1 Pasir Penyu sekarang ini dipercaya untuk jurusan ATP saja," papar Jon Hardoman Saih, S.Si@Liputan: BD Saragih/ Nanang Yurisno DE Iwo
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Inhu |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau