Pelatihan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan
Kepala SMK Negeri 1 Pasir Penyu "H. Sukat, SP., M.Si saat membuka Acara Pelatihan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PPKB)
SMK Negeri 1 Pasir Penyu dijadikan Pusat Belajar PPKB Guru Produktif ATP
Jumat 09 November 2018, 15:19 WIB
Kepala SMK Negeri 1 Pasir Penyu "H. Sukat, SP., M.Si saat membuka Acara Pelatihan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PPKB) Airmolek, RIAUMADANI. com - Acara Pelatihan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PPKB) yang diselenggarakan di SMKN 1 Pasir Penyu dihadiri oleh seluruh Kepala Sekolah SMK se-Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu).
"Acara dilaksanakan Tanggal 09 sampai dengan 24 November 2018".
Adapun kegiatan ini langsung di ikuti oleh; Kepala SMK Negeri 1 Pasir Penyu "H. Sukat, SP., M.Si dan disaksikan oleh seluruh guru dan Narasumber dari PPPPTK Cianjur".
Dalam pengarahannya sekaligus pembuka acara tersebut, H. Sukat, SP., M.Si menyebutkan bahwa, "kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka untuk peningkatan kemampuan guru produktif, dikarenakan guru produktif saat ini telah distandarkan. Untuk itu kita harus mempersiapkan diri kedepannya agar para guru-guru kita siap dan mampu bersaing di masa depan," sebutnya
Selanjutnya ia meminta kepada seluruh narasumber untuk dapat mentransfer ilmunya agar dapat di kembangkan di sekolah masing-masing,"pinta H. Sukat, SP., M,Si, Jumat (09/11/18)
Dikomfirmasi secara terpisah, dalam kesempatan itu, Jon Hardiman Saih, S.Si selaku ketua pelaksana yang ditemui di ruang kerjanya menyebutkan, bahwa "Pelatihan guru kejuruan ini merupakan pelatihan yang berisi tentang kompetensi paedagogik dan kompetensi professional".
Dijelaskannya, untuk kompetensi Paedagogiik dimana guru memiliki kemampuan dalam pengelolaan pembelajaran baik itu di dalam kelas maupun di lapangan ketika praktik.
Selanjutnya, kompetensi profesional ini bertujuan untuk menitik beratkan pada pengelolaan teknis di kegiatan kejuruan itu sendiri.
Hal ini berguna untuk pengajaran guru produktif ketika praktik di lapangan," jelasnya
Ditambahkannya, SMK Negeri 1 Pasir Penyu adalah termasuk SMK yang direvitalisasi oleh pemerintah, sehingga ditunjuk sebagai tuan rumah, dan saat ini dijadikan Pusat Belajar yang pendanaannya berasal dari TEFA PPPPTK Cianjur.
Kegiatan ini mendatangkan narasumber dari PPPPTK Cianjur, Jurusan Agribisnis Tanaman Perkebunan (ATP) dan dibantu Instruktur dari tingkat Nasional yang berasal dari SMK Negeri 1 Pasir Penyu itu sendiri, yaitu; "Sudarmadi, SP dan Andi Arifah, SS".
Sementara Narasumber dari PPPPTK Cianjur adalah; "Aryanto Ardi,"terangnya
Selain itu, dikarenakan kegiatan ini berkerjasama dengan PPPPTK Cianjur, maka untuk sementara kegiatan ini hanya untuk jurusan ATP saja. Sementara untuk jurusan lainnya akan dipanggil langsung ke PPPPTK Cianjur," pungkasnya
Lebih lanjut Jon Hardoman Saih, S.Si memaparkan bahwa; "Kegiatan ini di ikuti oleh 20 guru yang terdiri dari 2 propinsi yaitu; Propinsi Riau dan Propinsi Jambi".
Untuk wilayah Propinsi Riau terdapat 6 Kabupeten yang SMK nya masing- masing mengirimkan utusannya.
Harapannya kedepan, dalam kegiatan ini seluruh guru produktif itu mempuni secara paedagogik dan professional dalam menggerakkan dan meningkatkan mutu pembelajaran di sekolah disegala jurusan.
Untuk SMK Negeri 1 Pasir Penyu sekarang ini dipercaya untuk jurusan ATP saja," papar Jon Hardoman Saih, S.Si@Liputan: BD Saragih/ Nanang Yurisno DE Iwo
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Inhu |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 19 November 2025, 10:43 WIB
Bupati Afni Terima Penghargaan UHC Atas Pencapaian Dalam Memperluas Jaminan Kesehatan semesta
Rabu 29 Oktober 2025
Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Jumat 17 Oktober 2025
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
Minggu 05 Oktober 2025
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
Nasional

Rabu 26 November 2025, 21:01 WIB
Satgas Kuasai Kembali Pos TNTN, Kodam XIX/TT Tegaskan Upaya Humanis Hindari Bentrokan dengan Warga
Rabu 26 November 2025
Satgas Kuasai Kembali Pos TNTN, Kodam XIX/TT Tegaskan Upaya Humanis Hindari Bentrokan dengan Warga
Senin 17 November 2025
*Usulan Hj. Siti Aisyah, Anggota DPR RI, Komisi XIII, Ka. LAPAS Kelas II B Rengat Gercep Beri Bantuan Warga Terdampak ISPA*
Kamis 13 November 2025
Semarak Fawai Ta'aruf MTQ Ke-54 di Air Molek, Kabupanten Inhu.
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Senin 20 Oktober 2025
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Selasa 07 Oktober 2025
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau