Hari Listrik Nasional kr-73
Dalam rangka merayakan Hari Listrik Nasional ke 73, PT PLN (Persero) memberikan hadiah kepada Provinsi Riau berupa Peresmian Listrik Desa 35 Lokasi di Provinsi Riau. Peresmian dipusatkan di Desa Tumang, Kecamatan S
PLN Resmikan Listrik Desa Untuk 35 Lokasi, Peresmian dipusatkan di Desa Tumang, Siak
Rabu 31 Oktober 2018, 02:45 WIB
Dalam rangka merayakan Hari Listrik Nasional ke 73, PT PLN (Persero) memberikan hadiah kepada Provinsi Riau berupa Peresmian Listrik Desa 35 Lokasi di Provinsi Riau. Peresmian dipusatkan di Desa Tumang, Kecamatan SSiak. RIAUMADANI.com - Dalam rangka merayakan Hari Listrik Nasional ke 73, PT PLN (Persero) memberikan hadiah kepada Provinsi Riau berupa Peresmian Listrik Desa 35 Lokasi di Provinsi Riau. Peresmian dipusatkan di Desa Tumang, Kecamatan Siak Kabupaten Siak, Selasa (30/20/18). Kegiatan ini juga merupakan kado hari ulang tahun Kabupaten Siak ke 19.
Acara peresmian dihadiri oleh Bupati Siak yang diwakili oleh Asisten 2 Perekonomian Kabupaten Siak, Hendrizan, General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Riau dan Kepulauan Riau, M Irwansyah Putra, Para Pejabat Pemerintahan di Kab. Siak,Tokoh Masyarakat, para tamu undangan dan masyarakat kampung Tumang.
“Peresmian tersebut menandai bahwa telah beroperasinya Jaringan Tegangan Menengah, Jaringan Tegangan Rendah dan Saluran Listrik Pelayanan Rumah yang telah selesai dibangun dan telah mendapatkan sertifikat laik operasi (SLO) untuk mengalirkan listrik PLN ke Rumah-Rumah warga di 35 Desa di Provinsi Riau yang baru di Operasikan ” ujar Irwansyah Putra saat menyampaikan sambutannya.
Beliau mengatakan 35 Desa yang di resmikan tersebar di 5 kabupaten antara lain : Indragiri Hilir 19 Desa, Indragiri Hulu 2 desa, Rokan Hulu 5 Desa, Rokan Hilir 2 Desa, Bengkalis 1 desa dan Siak 6 Desa.
Dengan beroperasinya infrastruktur kelistrikan pada 35 Desa tersebut tentunya meningkatkan Rasio Elektrifikasi dan Rasio Desa Berlistrik di Provinsi Riau.
“Jumlah Desa yang sudah berlistrik di Provinsi Riau menjadi 1729 dari 1859 jumlah desa yang ada di Provinsi Riau. sehingga Rasio Desa Berlistrik di Provinsi Riau saat ini sebesar 93,01 % artinya masih ada 130 desa yang belum berlistrik” jelas Irwansyah.
Beliau menambahkan dengan sinergitas antara PLN, Pemerintah Daerah dan Masyarakat dapat mewujudkan program nawacita presiden. Dengan waktu yang tidak lama lagi, dimana 100% Desa Berlistrik di Provinsi Riau dapat direalisasikan pada tahun 2019.
Listrik merupakan suatu kebutuhan yang pokok ditengah-tengah masyarakat pada zaman ini.
“Dengan adanya infastruktur listrik desa tersebut dapat mendorong laju pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan taraf hidup warga yang selama ini belum menikmati listrik yang disediakan oleh pemerintah,” ujar Hendrizan.
Hendrizan berharap kepada seluruh warga yang baru menikmati listrik, PLN untuk bisa memanfaatkan listrik secara optimal guna meringankan pekerjaan yang selama ini dilakukan secara manual.
“Begitu besar manfaat energi listrik bagi kehidupan warga untuk itu mari kita jaga dan pelihara bersama infrastruktur yang baru selesai dibangun oleh PLN” tambah Hendrizan.
Pada kesempatan ini juga, PLN memberikan CSR PLN Peduli untuk masyarakat Riau dengan total Rp. 109.000.000,-.
Diantaranya bantuan 200 paket sembako untuk masyarakat desa Tumang senilai Rp. 30.000.000, bantuan pembangunan Mushola Al-Hidayah Desa Tumang Kecamatan Siak sebesar Rp. 24.000.000 dan Bantuan Pembangunan Masjid Al-Hidayah Desa Mandiangin Kecamatan Minas sebesar Rp. 55.000.000,-
Semoga dengan bertambahnya desa berlistrik di Provinsi Riau akan lebih meningkatkan kesejahteraan masyarakat Riau Pada umumnya dan desa tersebut pada khususnya. (Tis/mcr)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Siak |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 29 Oktober 2025, 14:26 WIB
Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Jumat 17 Oktober 2025
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
Minggu 05 Oktober 2025
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
Rabu 27 Agustus 2025
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Nasional

Senin 03 November 2025, 19:27 WIB
PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD
Senin 03 November 2025
PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD
Jumat 24 Oktober 2025
Pemerintah Indonesia Resmi Bolehkan Umroh Mandiri Tanpa Biro Travel
Jumat 24 Oktober 2025
Aqua Diduga Menipu Konsumen Gunakan Air Sumur, BPKN Investigasi dan Panggil Manajemen-Dirut
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Senin 20 Oktober 2025
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Selasa 07 Oktober 2025
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau