
Gala Desa Kabupaten Kampar 2018
Wabup Kampar Buka Secara Resmi Iven Perdana Gala Desa di Provinsi Riau 2018
Minggu 28 Oktober 2018, 23:06 WIB

Wabup. Kampar Catur Sugeng Susanto ketika memberi sambutan sekaligus membuka Iven perdana Gala Desa di Provinsi Riau 2018 yang dilaksanakan di Kabupaten Kampar di GOR Tuanku Tambu
Bangkinang.RIAUMADANI. com – Bupati Kampar, H. Azis Zenal, S.H, M.M, yang diwakili Wakil oleh Bupati Kampar, Catur Sugeng Susanto, S.H, mengingatkan agar dapat menjaga kekompakan tim, menjaga persatuan dan persaudaraan, karena menang kalah bukan yang utama.
Hal itu disampaikan langsung oleh Catur Sugeng Susanto ketika memberi sambutan sekaligus membuka Iven perdana Gala Desa di Provinsi Riau 2018 yang dilaksanakan di Kabupaten Kampar di GOR Tuanku Tambusai Bangkinang Kota, minggu (28/10).
Kemuidan Wabup mengatakan, bahwa iven gala desa ini adalah iven olahraga yang mengedepankan sportifitas dan semangat berolahraga, sehingga dapat menghasilkan bibit pemain olahraga yang betul-betul berprestasi, dan bibit pemain berbakat yang ada di desa – desa.
“Kegiatan ini program dari Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, dan ini yang perdana dilaksanakan untuk di Provinsi Riau. Dimana iven ini serentak dilaksanakan di seluruh Indonesia, merupakan suatu kebanggan dan prestasi tersendiri bagi Kabupaten Kampar, ditunjuk dan dipercaya langsung oleh Kemenpora sebagai Kabupaten Pertama pelaksanaan iven gala desa ini,” ujar Wabup.
Selain itu kata Wabup berpesan, agar peserta mengikuti pertandingan dengan semangat yang tinggi. ” juara pada iven ini akan mewakili Kabupaten Kampar di tingkat yang lebih tinggi seperti ke Provinsi, bahkan sampai ke tingkat pusat nantinya, ungkap Wabup lagi.
Selanjutnya pada iven gala desa yang diawali pelaksanaan defille rombongan dari perwakilan desa ditiap Kecamatan se-Kabupaten Kampar ini, seperti tari persembahan. Kemudian oubade menyanyikan lagu kebangsaaan oleh pelajar SMP itu, dan diikuti sebanyak 153 Desa dari 250 Desa se-Kabupaten Kampar.
Karena cabang olahraga yang dipertandingkan ini diantaranya, sepak Bola kaki, Volly, atletik, dan sepaktakraw. Dengan jumlah sebanyak 5000 peserta yang ikut meramaikan iven olahraganya dan dilaksanakan selama 10 hari.
Ikut hadir pada Pembukaan Deputi Kemenpora RI, DR. Rd. Ismanta, M.P.d, Sekdakab Kampar, Drs.Yusri, Kapolres Kampar, AKBP. Andri Ananta, Dandim 0313/KPR, Kadispora Kab. Kampar, Santoso, Ketua Koni Kab.Kampar, Gafar Usman, beserta pengurus, Organisasi Kepemudaan dan para pelajar tingkat SMP dan SMA sekitar Bangkinang Kota turut meramaikan pembukaan itu.
Sementara itu Deputi Kemenpora RI, DR. Rd. Ismanta, M.P.d menyampaikan, iven gala Desa ini serentak dilaksanakan di Indonesia dengan tujuan untuk mencari bibit pemain olahraga di desa yang memang berbakat dan berprestasi.
Sementara itu, Gala Desa 2018 ini akan digelar di 136 Kabupaten dan kota dari 34 provinsi Indonesia. Enam cabang olahraga dipertandingkan yakni bola voli, sepakbola, tenis meja, sepak takraw, atletik, dan bulutangkis,” terangnya.
Lebihlanjut Ismanta menerangkan, Iven Gala Desa adalah program unggulan yang disiapkan Kemenpora dalam rangka mencari calon-calon atlet yang ditemukan di desa-desa yang kurang mendapatkan kesempatan. Ini juga sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung pembinaan olahraga.
Sebab Gala Desa ini merupakan salah satu program Ayo Olahraga dari Kemenpora, selain Gowes Pesona Nusantara dan Liga Sepak Bola Pelajar. Karena program ini sengaja dirancang untuk menambah kebugaran dan kesehatan dari masyarakat Indonesia,” jelas Ismanta lagi.
”Terakhir bersama dengan itu, kami juga ingin mencari bibit-bibit atlet usia dini dari seluruh kalangan masyarakat di pelosok desa yang berpotensi untuk dijadikan sebagai atlet profesional milik Indonesia,” pungkasnya,* Tis/ Humas
Editor | : | Tis |
Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 27 Agustus 2025, 22:19 WIB
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Senin 25 Agustus 2025
Silaturahmi Akbar jamaah haji Rokan Hulu tahun 2025, Bupati Anton : jadikan sebagai wadah mempererat ukhuwah islamiah
Minggu 24 Agustus 2025
Bupati Bengkalis Resmikan Gedung Futsal dan Turnamen Kenji Cup I 2025.
Sabtu 16 Agustus 2025
Camat Sungai Apit Lepaskan 32 Regu Peserta Lomba Gerak Jalan, Dalam Rangka HUT RI yang Ke-80 Tahun 2025
Nasional

Rabu 24 September 2025, 18:46 WIB
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Siti Aisyah Anggota MPR RI Fraksi PDI-P A-164 Sosialisasi 4 Pilar di Kampung Seberang, Rengat, Inhu, Riau
Selasa 23 September 2025
Abdul Azis & Wandri Sahputra Simbolon Protes Relokasi Serta Ketidakjelasan Status Lahan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 


Pekanbaru

Rabu 01 Oktober 2025, 23:02 WIB
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi
Senin 11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, Tapi Senjata Perubahan