Hukum
Jajaran Polsek Perhentian Raja berhasil menangkap seorang pemuda yang nekat mencabuli bocah yang masih berusia 7 tahun.
Cabuli Bocah Usia 7 Tahun Warga Desa Pantai Raja Diringkus Polisi
Kamis 25 Oktober 2018, 05:52 WIB
Jajaran Polsek Perhentian Raja berhasil menangkap seorang pemuda yang nekat mencabuli bocah yang masih berusia 7 tahun. PERHENTIAN RAJA. RIAUMADANI. com - Jajaran Polsek Perhentian Raja berhasil menangkap seorang pemuda yang nekat mencabuli bocah yang masih berusia 7 tahun.
Kejadian ini terjadi Sabtu (20/10) sekira pukul 15.00 WIB, korban adlah Ft (7) warga Desa Tarai Bangun, Kecamatan Tambang dan pelaku Oktavianus Waruwu (30) alias Om Botak, warga Desa Pantai Raja, Kecamatan Perhentian Raja.
Peristiwa ini diketahui oleh ibu korban Dahlia (43) saat mandi bersamanya. Tak terima atas perbuatan pelaku, ia pun langsung melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Perhentian Raja. Dan barang bukti yang berhasil diamankan, Baju daster anak-anak dengan warna kombinasi Hitam, Kuning dan Merah dan celana Shot berwarna coklat.
Hal ini terbongkar berawal pada hari Kamis tanggal 18 Oktober 2018 sekira jam 10.00 wib saat Dahlia bersama dengan suami dan anak bernama Ft sedang mencari kara-kara, kemudian bertemu pelaku di SPBU Desa Tarai Bangun, lalu pelaku mengatakan “ aku sudah lama mencari kalian, ibu pendeta mau cari anak ibu untuk menjaga anaknya “ lalu ibunya menjawab “boleh, sebelum sekolah” setelah itu Dahlia dan suami beserta Ft pun di bawa dengan menggunakan sepeda motor pelaku menuju kerumah ibu pendeta yang berada di Desa Pantai Raja.
Setelah sampai kemudian Dahlia bertemu dengan ibu pendeta yang tidak ketahui namanya, kemudian ibu pendeta tersebut membenarkan bahwa ianya memerlukan Ft untuk menjaga anaknya, karena ditinggalkan dengan seorang pendeta ibu korban merasa tidak keberatan.
Selanjutnya ibu dan suaminya diantar pulang oleh pelaku, lalu selama Ft berada di rumah ibu pendeta tersebut ibu korban merasa tidak tenang dan selalu teringat dengan Ft.
Sehingga akhirnya pada hari Sabtu tanggal 20 Oktober 2018 sekira jam 09.00 wib pelapor menjemput Ft dan membawanya pulang ke rumah, sekitar jam 15.00 wib ibunya berniat memandikan Ft namun saat Dahlia membuka semua bajunya, Ft menutup kemaluannya dengan kedua pahanya, lalu ibunya membuka pahanya kemudian Ft mengatakan “ jangan mak, sakit” lalu ibunya curiga kemudian membuka pahanya dan terlihat ada cairan keluar dari lubang vaginanya.
Ibunya semakin curiga dan bertanya pada Ft “ siapa yang melakukannya “ lalu dijawab Ft “ Oom mak, oom botak”.
Mengetahui kejadian tersebut ibunya merasa tidak senang dan akhirnya melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Perhentian Raja untuk proses lebih lanjut.
Setelah terim laporan tersebut pada Rabu, 24 oktober 2018 sekira pukul 09.00 wib, Kapolsek Perhentian Raja IPTU Zulfatriano, SH, bersama Kanit Reskrim AIPDA Agus Kurniadi dan 4 orng anggota lainnya melakukan penyelidikan terhadap keberadaan dugaan pelaku Oktavianus Waruhu dan akhirnya pada hari Rabu, 24 oktober 2018 sekira pukul 10.00 wib, diketahui berada di Desa Pantai Raja Kecamatan Perhentian Raja Kabupaten Kampar dan setelah mengetahui keberadaan pasti, lalu dilakukan penangkapan pada pelaku.
Hal ini dibenarkan oleh Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK MH melalui Kapolsek Perhentian Raja Iptu Zulfatriano, " Hingga sampai saat ini, pelaku masih dimintai keterangan dan menunggu perkembangan lebih lanjut, " tandas Kapolsek.Rls
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Hukum |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 29 Oktober 2025, 14:26 WIB
Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Jumat 17 Oktober 2025
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
Minggu 05 Oktober 2025
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
Rabu 27 Agustus 2025
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Nasional

Senin 03 November 2025, 22:19 WIB
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD
Jumat 24 Oktober 2025
Pemerintah Indonesia Resmi Bolehkan Umroh Mandiri Tanpa Biro Travel
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Senin 20 Oktober 2025
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Selasa 07 Oktober 2025
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau