Gembong Narkoba
Sembunyi dirumah Tetangganya, Gembong Narkoba ini Diringkus Polsek Tapung Hilir
Rabu 24 Oktober 2018, 01:58 WIB
Unit Reskrim Polsek Tapung Hilir Polres Kampar amankan seorang tersangka kasus penyalahgunaan narkotika jenis daun ganja kering, pada Selasa malam (23/10/2018) di wilayah Desa Kot
TAPUNG HILIR. RIAUMADANI. com - Unit Reskrim Polsek Tapung Hilir Polres Kampar amankan seorang tersangka kasus penyalahgunaan narkotika jenis daun ganja kering, pada Selasa malam (23/10/2018) di wilayah Desa Kota Garo Kec. Tapung Hilir.
Pelaku narkoba yang diciduk aparat Kepolisian ini adalah AL alias UJ warga Desa Kota Garo Kec. Tapung Hilir Kab. Kampar.
Dari pelaku diamankan sejumlah barang bukti antara lain 7 paket besar dan 1 paket kecil narkotika jenis tanaman daun ganja kering, sebuah tas merk Fortune warna hitam, 2 buah gunting, 1 pak kertas pelinting rokok, 2 buah buku tulis dan sebuah Hp merek Oppo warna gold.
Pengungkapan kasus ini berawal pada Selasa (23/10/2018) sekira pukul 21.30 wib, saat itu pihak Kepolisian Sektor Tapung Hilir mendapat informasi dari masayarakat bahwa sering terjadi transaksi Narkotika disebuah rumah di Desa Kota Garo.
Menindaklanjuti informasi itu pihak kepolisian Sektor Tapung Hilir dipimpin Kanit Reskrim Ipda Novris H.Simanjuntak beserta 3 anggota Opsnal Polsek langsung mendatangi lokasi tersebut untuk melakukan penyelidikan.
Sekira pukul 22.00 wib Tim Opsnal Polsek Tapung Hilir tiba dilokasi dan langsung melakukan penggrebekan di rumah terduga pelaku yang diketahui bernama AL alias UJ, saat penyergapan ini pelaku mencoba melarikan diri kerumah tetangganya dan bersembunyi sambil membawa sebuah tas berwarna hitam.
Tidak mau kehilangan buronannya, Tim Opsnal Polsek Tapung Hilir ini langsung melakukan pencarian dan berhasil menangkap pelaku saat bersembunyi di balik pintu bagian tengah rumah tetangganya itu.
Setelah dicek isi tas yang dibawa pelaku ini ditemukan 7 paket besar narkotika jenis daun ganja kering, petugas kemudian menggeledah kamar rumah tersangka dan kembali mendapati 1 paket kecil daun ganja kering serta beberapa barang bukti lainnya terkait kasus ini.
Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK MH melalui Kapolsek Tapung Hilir AKP Amru Hutauruk SH saat dikonfirmasi membenarkan kejadian ini, disampaikan Kapolsek bahwa tersangka dan barang bukti atas kasus ini telah diamankan di Polsek Tapung Hilir untuk menjalani proses hukum lebih lanjut, "jelasnya.DY
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Jumat 30 Januari 2026, 07:03 WIB
Bupati Bengkalis Resmikan Pembangunan Pengembangan RSU Mutiasari di Mandau
Selasa 13 Januari 2026
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik
Selasa 06 Januari 2026
Bupati Siak Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik Tahun 2026
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Sabtu 24 Januari 2026, 07:04 WIB
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Jajaran Direksi Tolak Legalitas Surat Kuasa Pemegang Saham