Gowes Nusantara 2018
Ribuan Penggowes Akan Ikuti Sepeda Nusantara 2018 di Pekanbaru
Ribuan Penggowes Akan Ikuti Sepeda Nusantara 2018 Pekanbaru
Sabtu 20 Oktober 2018, 00:15 WIB
Ribuan Penggowes Akan Ikuti Sepeda Nusantara 2018 di Pekanbaru Pekanbaru. RIAUMADANI. com - Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Pekanbaru memprediksi sebanyak dua ribuan pegowes akan mengikuti event Sepeda Nusantara yang akan dilaksanakan di Pekanbaru, Ahad (21/10/2018) pagi. Para pegowes tersebut akan melintasi rute di seputaran kota Pekanbaru dengan total jarak yang ditempuh sejauh 21 Kilometer.
Kepala Dispora Pekanbaru, Zulfahmi Adrian mengatakan, hingga Jumat, sudah ada 1600 an peserta yang mendaftar untuk mengikuti event Sepeda Nusantara ini. Namun masih ada juga beberapa komunitas sepeda yang mengkonfirmasi akan mengikuti event ini.
"Jadi prediksi kami akan ada 2 ribuan peserta yang akan ikut. Dengan antusiasme peserta yang cukup tinggi ini, kami juga sudah menyiapkan segala sesuatunya terkait kelancaran acara termasuk pengamanan," kata Zulfahmi, Jumat (19/10/2018).
Zulfahmi menyebut, bagi 750 pendaftar pertama nantinya akan diberikan kaos khusus. Selain itu, para peserta nantinya juga akan diberikan kupon undian yang diberikan pada saat pelaksanaan Sepeda Nusantara di lokasi yang sudah ditentukan.
"Sebelum pelaksanaan Sepeda Nusantara pada hari Ahad, pada hari Sabtu (20/10/2018) pagi juga akan dilaksanakan rangkaian acara diantaranya lomba menyanyi, lomba sepeda hias, fashion karnaval, lomba senam ayo olahraga, hiburan dan juga festival kuliner nusantara yang dipusatkan di Jalan Cut Nyak Dhien," ungkapnya.
Dilanjutkan mantan Kepala Satpol PP Pekanbaru, dari pihak Kementerian Pemuda dan Olahraga, akan hadir mengikuti kegiatan yakni perwakilan dari Deputi III Bidang Pembudayaan Olahraga. Termasuk tamu-tamu perwakilan dari Dispora daerah-daerah yang ada di Indonesia.
"Selain peserta dari Pekanbaru dan beberapa kabupaten kota di Riau, juga akan ada peserta yang datang dari Sulawesi dan Sumatera Barat," imbuhnya.
Untuk rute sepeda Nusantara ini, peserta akan melintasi Jalan Cut Nyak Dien ke arah Pasar Bawah, menuju Rumah Singgah Tuan Kadi untuk cek poin pertama.
Kemudian, ke Jalan Riau belok ke Jalan Soekarno Hatta, masuk ke Jalan Arifin Achmad dan cek poin kedua di Kantor Dinas Pariwisata. Lanjut ke Jalan Sudirman dan finish di Jalan Cut Nyak Dien kembali.*;Rls/ck
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Pekanbaru |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Senin 20 Juli 2026, 06:13 WIB
Spanyol Juara Piala Dunia 2026 usai Tumbangkan Argentina di Final, Akhiri Penantian 16 Tahun
Minggu 08 Februari 2026
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Politik

Rabu 15 Juli 2026, 19:28 WIB
Kodam XIX Tuanku Tambusai Luncurkan TMMD Ke-129, Wujudkan Infrastruktur dan Ketahanan Wilayah di Pelalawan
Selasa 14 Juli 2026
Diduga Lahan 40 Hektare Berpindah Tangan Secara Misterius, Forkorindo Desak APH Bongkar Dugaan Mafia Tanah di Kampung Dosan
Senin 29 Juni 2026
Bangunan Ornamen Wisma Sri Mahkota, Stand Bazar Bengkalis Jadi Perhatian di MTQ Riau ke- 44 Tahun 2026
Minggu 28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau, Angkat Spirit Al-Qur'an dalam Perjuangan Sultan Siak
Nasional

Rabu 15 Juli 2026, 19:14 WIB
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Rabu 15 Juli 2026
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Senin 13 Juli 2026
Febrie Adriansyah Resmi Berstatus Tersangka di Tiga Kasus Korupsi, Kortas Tipidkor Limpahkan Penyidikan ke Kejagung
Jumat 10 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Juli 2026, 20:14 WIB
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Senin 20 Juli 2026
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Minggu 19 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Dukung Green Policing, Riau Bhayangkara Run 2026 Satukan TNI, Polri dan Masyarakat
Jumat 17 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Disiplin dan Jiwa Pengabdian Melalui Upacara Bendera Bulanan