PENERIMAAN HONORER
Sekretaris Daerah (Sekda) Surya Arfan usai memimpin rapat, Jumat (19/10/2018).
PNS Kewalahan, Pemkab Rohil Kembali Rekrut Tenaga Honorer
Jumat 19 Oktober 2018, 13:23 WIB
Sekretaris Daerah (Sekda) Surya Arfan usai memimpin rapat, Jumat (19/10/2018).Bagan siapi-api. RIAUMADANI. com - Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) akan kembali melakukan perekrutan terhadap tenaga honorer yang telah dirumahkan beberapa waktu lalu karena devisit anggaran.
"Tadi kita melaksanakan pertemuan bersama seluruh OPD dan Kepala Bagian untuk membicarakan tentang langkah-langkah yang akan diambil terhadap tenaga honorer yang dirumahkan," kata Sekretaris Daerah (Sekda) Surya Arfan usai memimpin rapat, Jumat (19/10/2018).
Surya Arfan juga meluruskan, bahwa beberapa pemberitaan terkait pemberhentian tenaga honorer yang menyebutkan 12 ribu lebih tidak benar adanya. 12 ribu tersebut merupakan jumlah keseluruhan dari tenaga honorer yang ada di Rohil.
"Sementara hingga hari ini tenaga kesehatan, tenaga pendidikan sekolah negeri itukan masih bekerja, kemudian cleaning service, kebersihan jalan dan sopir masih bekerja, jadi yang dirumahkan itu adalah tenaga teknis. Jumlah yang dirumahkan berkisar 4.000 lebih," jelasnya.
Perekrutan kembali para tenaga honorer lanjut Surya, sesuai dengan janji Bupati H Suyatno yang sebelumnya menyebutkan akan kembali melakukan perekrutan sesuai dengan kebutuhan setiap OPD.
"Makanya pada hari ini kami tadi melakukan pertemuan untuk menyikapi permulaan seperti janji pak bupati, bahwa kita akan melakukan seleksi ulang terhadap para honorer," sebutnya.
Dalam rapat tersebut, Sekda meminta kepada seluruh OPD untuk merumuskan berapa banyak tenaga honorer yang dibutuhkan, bidang apa saja di masing-masing OPD agar dapat menjadi acuan dalam proses perekrutan.
Surya Arfan juga menegaskan, perekrutan tenaga honorer sepenuhnya diserahkan kepada masing-masing OPD, hal tersebut dikarenakan setiap kepala OPD lebih tahu jumlah kebutuhan maupun aspek kualifikasinya serta potensinya.
"Pak bupati maupun wakil dan saya tidak ada ikut campur, yang penting mereka melaksanakan dengan sebaik-baiknya dan jangan sampai ada pilih kasih dan sesuai dengan kebutuhan kantor," tegasnya.
Sekda juga meminta para tenaga honorer untuk bersabar, karena perekrutan akan dilakukan secepatnya sehingga sudah dianggarkan pada APBD tahun 2019 mendatang.
"Karena kita juga sangat merasakan, selama para honorer di rumahkan kita sangat terganggu dalam melaksanakan pekerjaan. karena tenaga mereka sangat kita butuhkan dalam membantu pekerjaan PNS," sebutnya.
Setelah dilakukan perekrutan sesuai kebutuhan tambahnya lagi, tentunya gaji honorer nantinya akan lebih besar daripada sebelumnya. Hal tersebut dikarenakan jumlah tenaga honorer tidak sebanyak saat belum dilakukan pemberhentian.
"Kemungkinan nanti besaran gaji tenaga honorer yang akan kita terima gajinya akan lebih besar dari sebelaumnya, kalau dulu kan Rp650 ribu, dengan jumlah honor yang tidak begitu banyak kita bisa memberikan kesejahteraan pada mereka," pungkasnya.Rls
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Rohil |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 09 Juni 2026, 06:40 WIB
Polres Rohul Gelar Upacara PTDH Dua Personelnya, AKBP Emil Eka Putra, S.I.K., M.Si : Jadikan Ini Pelajaran untuk Menjaga Integritas
Selasa 02 Juni 2026
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Nasional
.png)
Selasa 16 Juni 2026, 06:49 WIB
Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Selasa 16 Juni 2026
Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Jumat 12 Juni 2026
Ribuan Massa Mahasiswa UI Berangkat ke Bundaran HI, Bawa Tuntutan Ekonomi dan Lapangan Kerja
Jumat 12 Juni 2026
Pembengkakan Titik MBG Capai Ribuan Unit, Zulhas Sebut Potensi Kerugian Rp1 Triliun per Bulan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Minggu 07 Juni 2026, 16:37 WIB
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Minggu 07 Juni 2026
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama