Rapat Sinergitas Pemilu Damai
Rabu (10/10/2018) pukul 09.00 Wib, di Ruang Rapat lantai 3 Kantor Bupati Kampar digelar rapat sinergitas Operasi Mantap Brata Muara Takus 2018, dalam rangka kesiapan pengamanan Pemilu Legislatif
Kakankesbangpol Kampar dan Kapolres Kampar Pimpin Rapat Sinergitas Pemilu
Rabu 10 Oktober 2018, 06:17 WIB
Rabu (10/10/2018) pukul 09.00 Wib, di Ruang Rapat lantai 3 Kantor Bupati Kampar digelar rapat sinergitas Operasi Mantap Brata Muara Takus 2018, dalam rangka kesiapan pengamanan Pemilu LegislatifBangkinang. RIAUMADANI.com - Rabu (10/10/2018) pukul 09.00 Wib, di Ruang Rapat lantai 3 Kantor Bupati Kampar digelar rapat sinergitas Operasi Mantap Brata Muara Takus 2018, dalam rangka kesiapan pengamanan Pemilu Legislatif dan Pemilihan Presiden tahun 2019.
Rapat sinergitas ini dipimpin Bupati Kampar yang diwakili Kakankesbangpol Drs. Jamilus, didampingi Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK, MH dan Perwakilan Kajari Kampar Eka Mulya Putra SH.
Hadir dalam rapat sinergitas ini Ketua KPU Kab. Kampar Yatarullah Sag, SH, M.Hum beserta komisioner, Ketua Bawaslu Kab. Kampar Syawir Abdullah SH beserta Komisioner, Ketua FKUB Kampar H. Zulhermis SH, Ketua NU Kampar Ir. Purwadi, Anggota DPRD Kampar dari Fraksi Golkar Repol Sag, Perwakilan Parpol, Pimpinan Organisasi Pers dan beberapa wartawan Daerah Kampar.
Turut hadir Waka Polres beserta pejabat utama Polres Kampar dan Kapolsek Bangkinang Kota, Perwakilan Tokoh Masyarakat serta Tokoh Adat Kampar.
Acara diawali dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan dilanjutkan pembacaan doa yang dipandu Ketua FKUB Kampar H. Zulhermis SH.
Ketua KPU Kabupaten Kampar Yatarullah Sag, SH, M.Hum, pada kesempatan itu menyampaikan tentang pentingnya sinergitas semua pihak untuk mewujudkan Pemilu yang aman, damai serta demokratis karena Pemilu adalah dari rakyat untuk rakyat,"ujarnya
Sementara itu Kapolres Kampar, mengawali sambutannya Kapolres menganalogikan pelaksanaan Pemilu seperti sebuah pertandingan olahraga, dimana dalam suatu pertandingan ada pemain, wasit, penonton dan pihak keamanan yang berperan sesuai fungsinya masing-masing.
Kapolres menekankan pentingnya sinergitas untuk mewujudkan Pesta Demokrasi yang aman, lancar dan demokratis, sehubungan hal itu maka kegiatan seperti ini akan digelar setiap bulannya hingga menjelang pemungutan suara pada Pemilu 2019 nanti.
Selain itu Kapolres berharap agar permasalahan-permasalahan yang terjadi di Lapangan dapat dibahas dalam forum ini, sehingga penyelesaiannya dapat lebih baik dan tidak menimbulkan gejolak di masyarakat.
Kapolres juga menghimbau kepada pers agar dapat berperan dalam meredam isu atau berita hoax yang berpotensi menimbulkan kegaduhan di masyarakat menjelang dan selama tahapan Pemilu ini.
Sambutan dan penyampaian berikutnya dari Ketua Bawaslu Kampar sdr. Syawir Abdullah SH, yang menyampaikan beberapa potensi permasahan yang mungkin timbul serta upaya yang telah dilakukan untuk mensukseskan pelaksanaan Pemilu 2019 nanti.
Dari perwakilan Kajari sdr. Eka Mulya Putra SH, pada kesempatan ini menyampaikan tentang pelanggaran pemilu serta peran Gakkumdu dalam penanganan tindak pidana Pemilu yang terjadi.
Berikutnya sambutan dari Kakankesbangpol Kampar Drs. Jamilus yang menyampaikan, bahwa masing-masing lembaga sudah menjalankan tupoksinya sesuai ketentuan demi suksesnya pelaksanaan pesta demokrasi ini, selain itu semua pihak tetap berkomitmen untuk mewujudkan Pemilu yang damai dan demokratis.
***Rls
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Jumat 30 Januari 2026, 07:03 WIB
Bupati Bengkalis Resmikan Pembangunan Pengembangan RSU Mutiasari di Mandau
Selasa 13 Januari 2026
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik
Selasa 06 Januari 2026
Bupati Siak Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik Tahun 2026
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Sabtu 24 Januari 2026, 07:04 WIB
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Jajaran Direksi Tolak Legalitas Surat Kuasa Pemegang Saham