
SATPOL PP KAMPAR
Satpol PP kampar adakan pelatihan linmas sekabupaten kampar dalam rangka Proses Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) Serta pemilihan Legislatif pada tahun 2019
Satpol PP Latih Linmas Se Kabupaten Kampar Dalam Menghadapi Pilpres Dan Pileg 2019
Kamis 27 September 2018, 06:10 WIB

Bangkinang Kota,RIAUMADANI.com - Satpol PP kampar adakan pelatihan linmas sekabupaten kampar dalam rangka Proses Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) Serta pemilihan Legislatif pada tahun 2019 yang dilakukan di Aula Taman Rekreasi stanum Bangkinang pada hari Rabu, 26/9.
Menurut penuturan Kasat Pol PP kampar hambali mengatakan bahwa pelatihan selama 3 (tiga) hari mulai tanggal 26 s/d 29 tersebut akan diisi dengan materi lapangan dan pemberian materi di lokal yang kesemuanya berkaitan dengan pengelolaan pengamanan lingkungan dan masyarakat "ungkapnya.
Selain itu kata Hambali Nuansa Pemilu tahun 2019 sudah berjalan sesuai dengan Jadwal dari KPU Pusat dimana prosesnya Telah sampai kepada tahap penetapan nomor urut baik presiden maupun Calon Anggota legislatif.
"dimana saat ini Proses sudah berjalan dan diharapkan kita dapat melihat situasi ini, semoga dengan pelatihan Linmas bagian dari tugas pengaman dapat berjalan dengan baik dengan berkoordinasi dengan pihak kepolisian dan TNI di lapangan "ujarnya.
Hambali berpesan agar para peserta dapat mengikuti pelatihan ini dengan serius, karena tidak semua Linmas yang dapat pelatihan dasar ini, kedepan ini akan berkelanjutan dimana Satlinmas yang telah di Latih ini diminta untuk memberikan ilmu kepada Linmas desa lain yang belum mengikuti pelatihan "tambahnya.
Kegiatan pelatihan dasar ini mendatangkan nara sumber dari Kepolisian, TNI, Bawaslu Riau, KPU Kampar dan Satpol PP sendiri.
(kominfo/and)
Editor | : | ANDRIANI |
Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 27 Agustus 2025, 22:19 WIB
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Senin 25 Agustus 2025
Silaturahmi Akbar jamaah haji Rokan Hulu tahun 2025, Bupati Anton : jadikan sebagai wadah mempererat ukhuwah islamiah
Minggu 24 Agustus 2025
Bupati Bengkalis Resmikan Gedung Futsal dan Turnamen Kenji Cup I 2025.
Sabtu 16 Agustus 2025
Camat Sungai Apit Lepaskan 32 Regu Peserta Lomba Gerak Jalan, Dalam Rangka HUT RI yang Ke-80 Tahun 2025
Nasional

Rabu 24 September 2025, 18:46 WIB
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Siti Aisyah Anggota MPR RI Fraksi PDI-P A-164 Sosialisasi 4 Pilar di Kampung Seberang, Rengat, Inhu, Riau
Selasa 23 September 2025
Abdul Azis & Wandri Sahputra Simbolon Protes Relokasi Serta Ketidakjelasan Status Lahan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 


Pekanbaru

Rabu 01 Oktober 2025, 23:02 WIB
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi
Senin 11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, Tapi Senjata Perubahan