Kejurnas Panjat Tebing
Meriah, suasana itulah yang menggambarkan malam pembukaan Kejuaraan Nasional Panjat Tebing Kelompok Umur ke-13 tahun 2018 yang diselenggarakan di Kabupaten Indragiri Hulu, Sabtu (22/9).
Pembukaan Kejurnas Panjat Tebing di Inhu Meriah, Menpora Imam Nahrawi Ucapkan Selamat
Selasa 25 September 2018, 00:30 WIB
Meriah, suasana itulah yang menggambarkan malam pembukaan Kejuaraan Nasional Panjat Tebing Kelompok Umur ke-13 tahun 2018 yang diselenggarakan di Kabupaten Indragiri Hulu, Sabtu (22/9).Rengat, Inhu, RIAUMADANI.com-Meriah, suasana itulah yang menggambarkan malam pembukaan Kejuaraan Nasional Panjat Tebing Kelompok Umur ke-13 tahun 2018 yang diselenggarakan di Kabupaten Indragiri Hulu, Sabtu (22/9).
Pertunjukan tarian kolosal Rentak Bulian disertai dengan aksi pemanjat tebing hingga Pesta kembang api seolah menjadi penyemangat bagi 235 atlet muda panjat tebing dari 26 provinsi se Indonesia, berlaga dalam kejurnas yang akan berlangsung hingga 29 september mendatang.
Wakil Bupati Inhu H Khairizal bersama Wakil Ketua Umum FPTI Fery Ardianto, Ketua KONI Riau Emrizal Pakis, Wakil Ketua FPTI Riau Ade Agus Hartanto, Kapolres Inhu AKBP Dasmin Ginting, Sekda Inhu Hendrizal, para pejabat di lingkungan Pemkab Inhu serta para pengurus FPTI dan organisasi olahraga lainnya di Inhu hadir dalam kesempatan itu.
“Pelaksanaan kejurnas di Kabupaten Inhu ini bisa saya katakan sempurna dan luar biasa. Meskipun perjalanan dari jogja yang cukup melelahkan, namun rasa lelah itu hilang setelah menyaksikan pelaksanaan kegiatan ini,†kata Wakil Ketua Umum FPTI Fery Ardianto saat memberikan sambutannya.
Sementera itu, Wakil Bupati Inhu H Khairizal menyampaikan terima kasihnya atas kepercayaan yang diberikan kepada Kabupaten Inhu sebagai tuan rumah penyelenggaraan event akbar ini. Wabup berharap, melalui kejurnas ini tidak hanya menghasilkan prestasi olahraga akan tetapi juga semakin mengeratkan persaudaraan sebagai satu bangsa.
Pembukaan kejurnas panjat tebing tersebut, secara resmi dibuka oleh Wakil Ketua FPTI Riau Ade Agus Hartanto. Penyerahan piala bergilir dari pengurus FPTI Jawa Timur kepada FPTI Riau dan pemukulan kompang bersama menandai pembukaan kejurnas panjat tebing kelompok umur ke-13 tahun 2018.
Diakhir acara pembukaan, Wakil Bupati H KHairizal bersama tamu undangan lainnya turut mengunjungi stand bazar PKK Kabupaten Inhu yang bearada di sekitar areal lokasi venue panjat tebing.
Ucapan Selamat dari Menpora Imam Nahrawi
Menteri Pemuda dan Olahraga Dr H Imam Nahrowi memberikan ucapan selamat terkait pelaksanaan Kejurnas Panjat Tebing Kelompok Umur ke-13 tahun 2018 di Kabupaten Indragiri Hulu.
Ucapan selamat itu disampaikan dalam pembicaraan langsung melalui saluran telepon antara Menpora Imam Nahrawi dan Wakil Ketua Umum Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Fery Ardiyanto pada malam pembukaan Kejurnas di Venue Sport Climbing Komplek Perkantoran Pemda Inhu, Sabtu (22/9).
“Selaku Menteri Pemuda dan Olahraga, saya mengucapkan selamat atas pelaksanaan kejuaraan nasional ini. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada semuanya,†kata Menpora Imam Nahrawi.
Dalam percakapan itu, Menpora Imam Nahrawi turut memberikan semangat kepada para atlet yang akan berkompetisi dalam penyelengaraan kejurnas ini.
“Kepada seluruh atlet, gantungkan mimpi kalian setinggi langit dan jangan pernah takut bermimpi. Saya akan menemani kawan semua demi kajayaan olahraga Indonesia,†tutupnya.
Diketahui, kejurnas panjat tebing kelompok umur ke-13 tahun 2018 ini menjadi bagian dari upaya penjaringan para atlet muda panjat tebing berprestasi. Diikuti sebanyak 235 atlet dari 26 provinsi se Indonesia dengan jumlah total medali yang diperebutkan sebanyak 90 medali.@Liputan:Arbain
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Inhu |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 09 Juni 2026, 06:40 WIB
Polres Rohul Gelar Upacara PTDH Dua Personelnya, AKBP Emil Eka Putra, S.I.K., M.Si : Jadikan Ini Pelajaran untuk Menjaga Integritas
Selasa 02 Juni 2026
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Nasional
.png)
Selasa 16 Juni 2026, 06:49 WIB
Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Selasa 16 Juni 2026
Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Jumat 12 Juni 2026
Ribuan Massa Mahasiswa UI Berangkat ke Bundaran HI, Bawa Tuntutan Ekonomi dan Lapangan Kerja
Jumat 12 Juni 2026
Pembengkakan Titik MBG Capai Ribuan Unit, Zulhas Sebut Potensi Kerugian Rp1 Triliun per Bulan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Minggu 07 Juni 2026, 16:37 WIB
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Minggu 07 Juni 2026
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama