Kamis, 6 November 2025

Breaking News

  • Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK   ●   
  • Pemkab Siak Lunasi Hampir Rp200 Miliar Utang Daerah, Sisa Kewajiban Dicicil Hingga 2026   ●   
  • PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD   ●   
  • Pemkab Bengkalis Lakukan Evaluasi Kinerja Uji Kompetensi JPTP   ●   
  • Dugaan KPK OTT Sejumlah Pejabat PUPR Riau, Pegawai: Tak ada OTT Hanya Pemeriksaan   ●   
APBD-P Kota Pekanbaru 2018
Wako Firdaus: Pemko Pekanbaru Prioritaskan Anggaran Pendidikan di APBD-P 2018
Kamis 13 September 2018, 23:04 WIB
Walikota Pekanbaru, DR, H. Firdaus. ST. MT

Pekanbaru. RIAUMADANI. com - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru akan tetap memprioritaskan anggaran yang menyangkut dengan pendidikan dan Sumber Daya Manusia (SDM).

"Untuk APBD-P tahun 2018, kita tetap memprioritaskan anggaran pendidikan dan SDM," kata Walikota Pekanbaru, Firdaus, Kamis (13/9/2018).

Firdaus menyebutkan, selain memprioritaskan anggaran pendidikan dan SDM, Pemko Pekanbaru juga sangat berharap Dana Bagi Hasil (DBH) dari Pemerintah Pusat.

"Semoga pendapatan kita tidak meleset lagi. Misalkan Dana Bagi Hasil dari Pemerintah Pusat dan PAD Pekanbaru. Untuk itu, kita harus pandai menggunakan anggaran," ujarnya.

Firdaus menambahkan, dalam membangun kota ini tidak cukup dengan dana pemerintah. Untuk itu ia sangat berharap adanya investasi dari pihak swasta.

"Karena investasi akan mau datang ke Pekanbaru bilamana kita bisa menjadi tuan rumah yang baik. Jika mengandalkan pembangunan dari APBD, tentu tak akan terjangkau semua," pungkasnya.(mcr/Tis)




Editor : Tis
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top