Teluk Kuantan, RIAUMADANI.com - Jalur Panglimo Mudo Bintang Nagori yang merupakan jalur juara pendatang baru yang mengejutka" />
Jumat, 19 Desember 2025

Breaking News

  • Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi XIII Sosialisasi 4 Pilar di Kec. LBJ, Inhu   ●   
  • Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi XIII Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat   ●   
  • Siti Aisyah Anggota DPR RI, Komisi XIII Sosialisasi 4 Pilar di Air Molek   ●   
  • Siti Aisyah Anggota DPR RI, Komisi XIII, Sosialisasi 4 Pilar di Rengat Kota, Inhu   ●   
  • Dirut PT.GPRJ Febrian Winaldi & Ketua Koperasi JD Karya Mandiri, dr. Jerry Adli MMR Beri Bantuan Ratusan Sembako serta 10 Juta Untuk Masjid Desa Jati Rejo   ●   
Syukuran Jalur Panglimo Mudo
Jalur Panglimo Mudo Bintang Nagori Adakan Syukuran Besar
Selasa 11 September 2018, 12:24 WIB
Masyarakat desa Munsalo tumpah ruah menghadiri acara syukuran atas prestasi jalur Panglimo Mudo
Teluk Kuantan, RIAUMADANI.com - Jalur Panglimo Mudo Bintang Nagori yang merupakan jalur juara pendatang baru yang mengejutkan di Festival Pacu Jalur  Tradisional Di tepian Narosa Teluk Kuantan.

Bagaimana tidak jalur panglimo Mudo Bintang nagori yang di sponsori Aston Motor ini Mampu masuk Ke hari Ke 4 dan Meraih peringkat 7, nama yang tidak begitu terngiang di telinga masyarakat,  Jalur Panglimo Mudo Bintang Nagori tidak perna mengukir Prestasi sama sekali pada tahun 2018 baik itu Ditingkat Rayon maupun di gelanggang uji coba.

Jalur panglimo Mudo Bintang Nagori Tandas oleh sang juara yang sudah tiga kali berturut-turut menjadi bintang Di tepian Narosa yaitu Siposan Rimbo Pemrov Riau,  namun ini langkah yang sangat baik bagi panglimo mudo Bintang Nagori,  yang tumbang oleh seorang bintang, sekarang berhasil meraih juara 7, merupakan angka yang Bagus karena bintang dunia juga bernomor 7 (C.  Ronaldo).

Rasa bahagia juga banyak mengundang air mata saking terbarunya masyarakat  Kenegerian Kopah, Kususnya Desa Munsalo yang telah puluhan tahun jalurnya tidak perna merasakan juara.

Pada tanggal 10/9/2018 mengelar acara Syukuran. Berdasarkan pantauan media Riaumadani di lapangan  para ibuk-ibuk dari pagi sampai sore sibuk saling bahu membahu membuat makanan tradisi kuansing Konji untuk dihidangkan pada saat syukuran,  yang di meriahkan Dendang Kamari Jadi (KMJ).

Pada acara Syukuran tersebut Kepala Desa Munsalo Azwar Ali yang diwakili ketua BPD Desa munsalo Wan Pebrianto mengucapkan terimakasih kepada atlet yang telah berjuang mati-matian untuk mencapai yang terbaik

" yaa,  saya mengucapkan ribuan terimakasih kepada seluruh atlet yang telah berjuang dan telah membuahkan hasil yang gemilang". Katanya.

Hal senada juga disampaikan Ketua Ikatan Pemuda Kenegerian Kopah (IPKK)  Desri Aupa yang kerap disapa Ides menghimbau kepada seluruh  pemuda agar selalu menjaga kekompakan,  dan menjaga keamanan.

"Saya berharap untuk kita Semua agar selalu menjaga kekompakan, mari jita hilangkan prinsip monang dek awak kalah dek awak" dengan Bahasa Daerah."ujarnya

Masyarakat desa Munsalo begitu antusias menghadiri acara syukuran, sehingga membuat sepanjang jalan penuh dengan kendaraan, untuk itu Ides menghimbau masyarakat untuk memarkirkan kendaraannya dengan baik

"Untuk pemilik kendaraan agar tidak terjadi kemacetan yang total tolong di pinggirkan" tutup nya. Mu




Editor : Tis
Kategori : Kuansing
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top