Syukuran Jalur Panglimo Mudo
Masyarakat desa Munsalo tumpah ruah menghadiri acara syukuran atas prestasi jalur Panglimo Mudo
Jalur Panglimo Mudo Bintang Nagori Adakan Syukuran Besar
Selasa 11 September 2018, 12:24 WIB
Teluk Kuantan, RIAUMADANI.com - Jalur Panglimo Mudo Bintang Nagori yang merupakan jalur juara pendatang baru yang mengejutkan di Festival Pacu Jalur Tradisional Di tepian Narosa Teluk Kuantan.
Bagaimana tidak jalur panglimo Mudo Bintang nagori yang di sponsori Aston Motor ini Mampu masuk Ke hari Ke 4 dan Meraih peringkat 7, nama yang tidak begitu terngiang di telinga masyarakat, Jalur Panglimo Mudo Bintang Nagori tidak perna mengukir Prestasi sama sekali pada tahun 2018 baik itu Ditingkat Rayon maupun di gelanggang uji coba.
Jalur panglimo Mudo Bintang Nagori Tandas oleh sang juara yang sudah tiga kali berturut-turut menjadi bintang Di tepian Narosa yaitu Siposan Rimbo Pemrov Riau, namun ini langkah yang sangat baik bagi panglimo mudo Bintang Nagori, yang tumbang oleh seorang bintang, sekarang berhasil meraih juara 7, merupakan angka yang Bagus karena bintang dunia juga bernomor 7 (C. Ronaldo).
Rasa bahagia juga banyak mengundang air mata saking terbarunya masyarakat Kenegerian Kopah, Kususnya Desa Munsalo yang telah puluhan tahun jalurnya tidak perna merasakan juara.
Pada tanggal 10/9/2018 mengelar acara Syukuran. Berdasarkan pantauan media Riaumadani di lapangan para ibuk-ibuk dari pagi sampai sore sibuk saling bahu membahu membuat makanan tradisi kuansing Konji untuk dihidangkan pada saat syukuran, yang di meriahkan Dendang Kamari Jadi (KMJ).
Pada acara Syukuran tersebut Kepala Desa Munsalo Azwar Ali yang diwakili ketua BPD Desa munsalo Wan Pebrianto mengucapkan terimakasih kepada atlet yang telah berjuang mati-matian untuk mencapai yang terbaik
" yaa, saya mengucapkan ribuan terimakasih kepada seluruh atlet yang telah berjuang dan telah membuahkan hasil yang gemilang". Katanya.
Hal senada juga disampaikan Ketua Ikatan Pemuda Kenegerian Kopah (IPKK) Desri Aupa yang kerap disapa Ides menghimbau kepada seluruh pemuda agar selalu menjaga kekompakan, dan menjaga keamanan.
"Saya berharap untuk kita Semua agar selalu menjaga kekompakan, mari jita hilangkan prinsip monang dek awak kalah dek awak" dengan Bahasa Daerah."ujarnya
Masyarakat desa Munsalo begitu antusias menghadiri acara syukuran, sehingga membuat sepanjang jalan penuh dengan kendaraan, untuk itu Ides menghimbau masyarakat untuk memarkirkan kendaraannya dengan baik
"Untuk pemilik kendaraan agar tidak terjadi kemacetan yang total tolong di pinggirkan" tutup nya. Mu
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Kuansing |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 19 November 2025, 10:43 WIB
Bupati Afni Terima Penghargaan UHC Atas Pencapaian Dalam Memperluas Jaminan Kesehatan semesta
Rabu 29 Oktober 2025
Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Jumat 17 Oktober 2025
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
Minggu 05 Oktober 2025
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
Nasional

Selasa 16 Desember 2025, 17:01 WIB
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Rabu 26 November 2025
Satgas Kuasai Kembali Pos TNTN, Kodam XIX/TT Tegaskan Upaya Humanis Hindari Bentrokan dengan Warga
Senin 17 November 2025
*Usulan Hj. Siti Aisyah, Anggota DPR RI, Komisi XIII, Ka. LAPAS Kelas II B Rengat Gercep Beri Bantuan Warga Terdampak ISPA*
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Senin 20 Oktober 2025
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Selasa 07 Oktober 2025
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau