Kunjungan Bawaslu
Bupati Mursini Terima Kunjungan Bawaslu Provinsi Riau
Sabtu 08 September 2018, 22:31 WIB
Bupati Kuantan Singingi Drs. H. Mursini, M.Si, Jumat (07/09) bertempat di ruang kerjanya menerima kunjungan rombongan badan pengawas pemilu (Bawaslu) Provinsi Riau dan Kabupaten K
Teluk Kuantan. RIAUMADANI. com -Bupati Kuantan Singingi Drs. H. Mursini, M.Si, Jumat (07/09) bertempat di ruang kerjanya menerima kunjungan rombongan badan pengawas pemilu (Bawaslu) Provinsi Riau dan Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing).
Ketua Bawaslu Provinsi Riau Rusdi Rusdan menyampaikan bahwa maksut dan tujuan pihaknya ke Pemkab Kuansing beraudiensi dengan bupati Kuansing adalah dalam rangka koordinasi tugas dalam mensukseskan penyelenggaraan pemilu legeslatif dan pilpres di Kabupaten Kuansing.
Karena menurutnya, tugas dan tanggungjawab mensukseskan pileg dan Pilpres itu bukan semata tanggungjawab KPU dan Bawaslu semata selaku stake holder, melainkan juga merupakan tugas bersama termasuk juga pemerintah daerah.
"Apalagi terhitung sejak tanggal 23 September 2018 sampai dengan 13 April 2019 sudah dimulai masa kampanye partai peserta pemilu. Untuk mensukseskannya perlu dukungan dan pengawaan semua pihak termasuk pemerintah daerah," ujar Rusdi Rusdan.
Disamping mengharapkan koordinasi dan dukungan dari pemkab Kuansing terhadap penyelenggraan pileg dan pilpres di Kabupaten Kuansing, Rusdi Rusdan juga menginformasikan bahwa sesuai dengan UU No 7 Tahun 2017 bahwa panwaslu di setiap kabupaten dan kota sekarang nomenklaturnya telah berubah nama menjadi Bawaslu. Termasuk di Kabupaten Kuansing. Penyebutan namanya sudah sama dengan tingkat provinsi.
Selain itu Rusdi juga menambahkan bahwa dalam melaksanakan tugasnya di dalam melakukan pengawasan pileg dan pilpres, Bawaslu juga masih mengalami kekurangan untuk ruangan sidang sengketa pileg dan pilpres. Begitu juga Bawaslu Kuansing sekarang masih kekurangan satu unit lagi kendaraan operasional untuk turun ke lapangan.
"Sehubungan itu kami memohon kepada pak bupati agar dapat memakai ruangan yang ada disebelah kantor Bawaslu Kuansing sekarang kebetulan masih kosong dan meminjam pakai kan satu unit kenderaan dinas operasional," ujarnya berharap.
Menanggapi maksut dan tujuan dari Bawaslu Provinsi Riau dan Kuansing itu, pada prinsipnya Penkab Kuansing mendukung upaya bawaslu dalam menyukseskan penyelenggaraan pileg dan pilpres.
"Terkait dengan peminjaman ruangan untuk bersidang dan kenderaan dinas tadi, nanti buatkan saja permohonan tertulisnya dan pada prinsipnya kita mendukung dan nanti akan kita koordinasikan dengan instansi terkait terhadap kedua permohonan tersebut," tanggap bupati.
Hadir pada saat audiensi tersebut seluruh anggota Bawaslu Kuansing seperti.Mardius Adi Saputra, Nur Afni, Tedy Miswandyah dan Hamzah selaku koordinator sekretariat Bawaslu. Kemudian dari Pemkab Kuansing Asisten I Setda Muhjelan Arwan, SH, MH, Kabag Pemerintahan Yulizar, M.Si, Kabag Humas dan Protokoler Drs. Muradi, M.Si, dan Kabag Umum H. M. Saleh, S.Sos, MM.*()
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Kuansing |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Senin 20 Juli 2026, 06:13 WIB
Spanyol Juara Piala Dunia 2026 usai Tumbangkan Argentina di Final, Akhiri Penantian 16 Tahun
Minggu 08 Februari 2026
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Politik

Minggu 02 Agustus 2026, 06:16 WIB
Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan
Selasa 28 Juli 2026
Pemkab Siak Tangani 152,3 Km Jalan Rusak, Gandeng Perusahaan Lewat Program CSR
Rabu 15 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Luncurkan TMMD Ke-129, Wujudkan Infrastruktur dan Ketahanan Wilayah di Pelalawan
Selasa 14 Juli 2026
Diduga Lahan 40 Hektare Berpindah Tangan Secara Misterius, Forkorindo Desak APH Bongkar Dugaan Mafia Tanah di Kampung Dosan
Nasional

Rabu 15 Juli 2026, 19:14 WIB
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Rabu 15 Juli 2026
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Senin 13 Juli 2026
Febrie Adriansyah Resmi Berstatus Tersangka di Tiga Kasus Korupsi, Kortas Tipidkor Limpahkan Penyidikan ke Kejagung
Jumat 10 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Juli 2026, 20:14 WIB
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Senin 20 Juli 2026
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Minggu 19 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Dukung Green Policing, Riau Bhayangkara Run 2026 Satukan TNI, Polri dan Masyarakat
Jumat 17 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Disiplin dan Jiwa Pengabdian Melalui Upacara Bendera Bulanan