
BUPATI KAMPAR
BangkinBupati Kampar H Azis Zaenal SH MM buka Sosialisasi Penyedia Peningkatan Kapasitas Teknis Desa (P2KTD) dan Rapat Koordinasi Tim Inovasi Kabupaten, Kabupaten Kampar Tahun Anggaran 2018
Bupati Kampar Buka Sosialisasi P2KTD dan Rakor Tim Inovasi Kabupaten
Sabtu 08 September 2018, 01:05 WIB

Bangkinang Kota,RIAUMADANI.com - Bupati Kampar H Azis Zaenal SH MM buka Sosialisasi Penyedia Peningkatan Kapasitas Teknis Desa (P2KTD) dan Rapat Koordinasi Tim Inovasi Kabupaten, Kabupaten Kampar Tahun Anggaran 2018 di Aula Stanum.Jumat (7/9)
Hadir Kepla OPD terkait, seluruh Camat perangkat Desa, BPD, Kades se- Kabupaten Kampar.
Bupati Kampar dalam arahannya mengatakan inovasi itu adalah perubahan dengan cara merubah mainset (pola pikir) dari penelitiaan, melalui teknologi, bisa juga melalui empiris melalui membaca buku.
Ditegaskannya kampar harus berubah 5 tahun kedepan.”Wajah Kampar ini harus berubah, masyarakat Kampar harus berubah, cara berpikir harus berubah, cara berbuat harus berubah, jika ingin menjadi kaya jangan jadi kepala desa, jadi prngusaha aja.”tegasnya
Bupati Kampar mengajak seluruh OPD, camat dan kepala desa untuk sama-sama berubah, jangan ada provokator di negeri ini, kita harus jadi orang yang motivator.
“Saya tidak pernah mrngintimidasi desa, camat, karena saya inginkan adalah bekerja dengan sungguh sesuai dengan bidang keahlian kita sebab kita diberikan amanah, " Ujar Bupati Kampar
Dulu tidak ada dana desa, sekarang sudah ada dana desa manfaatkan itu untuk kemajuan rakyat, berdayakan masyarakat desa, serahkan pekerjaan itu ke masyarakat, karena tidak mungkin masyarakat desa menginginkan pembangunan desanya asal-asalan, dan mutu pembangunannya pasti terjamin.
“Manfaatkan masyarakat desa, agar sirkulasi dana itu tidak berputar di desa, dan pembangunan yang kita lakukan kualitasnya sesuai dengan keinginan masyarakat.”tutur Bupati Kampar
Teknologi melalui inovasi atau inovasi melalui teknologi, kades harus bisa berinovasi, membuat perubahan-perubahan jika tidak mengerti tanyakan kepada yang pintar dan memahaminya.
“Cari orang pintar di desa kita, berdayakan mereka, tanyakan apa yang bisa dilakukan, apa yang bisa kita perubahan untuk membangun desa dan meningkatkan ekonomi masyarakat kita, musyawarahkan bersama BPD, karena kepala desa itu tidak akan bisa kerja sendiri, libatkan seluruh masyarakat.”ujar Bupati Kampar
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Kampar Febrinaldi Tridharmawan selaku Ketua Tim Inovasi Kabupaten Kampar Tahun 2018 dalam laporannya mengatakan ini mendorong produktifitas dan pertumbuhan ekonomi pedesaan serta membangun kapasitas desa untuk meningkatkan kesejahteraan sosial, ekonomi masyarakat dan kemandirian desa dengan inovasi dibidang kewirausahaan dan pengembangan ekonomi, sumber daya manusia dan infrastruktur.
Febirinaldi juga menjelaskan jumlah peserta yang mengikuti sosialisasi ini berjumlah 54 orang yang terdiri dari tim inovasi sebanyak 6 orang dari beberapa OPD terkait yakni Dinas PMD, Dinas PUPR, Bapedda, Dispora, Diskes, Dinas Perdagangan dan UKM dan Komnifo.
Serta anggaran pelaksanaan kegiatan adalah bersumber dari dana dekonsetrasi program PMD bidang PMD kementerian Desa dan Transmigrasi melalui Satker Provinsi Riau.
Sedangkan waktu pelaksanaan selama 4 hari mulai tanggal 6 s/d 9 September 2018 di Stanum Bangkinang kota.
Sebelumnya dilakukan Penayangan video tentang peningkatan Kapasitas teknis desa bidang ekonomi, sumber daya manusia, infrastruktur dan tutorial pelaksanaan yang akan dilaksanakan di desa-desa di Kabupaten Kampar yang semuanya dalam rangka efisiensi pelaksanaan kegiatan melalui dana desa dalam pemberdayaan masyarakat desa, dan pembangunan infrastruktur desa yang merupakan program dari kementerian
(humas/and)
Editor | : | ANDRIANI |
Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 27 Agustus 2025, 22:19 WIB
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Senin 25 Agustus 2025
Silaturahmi Akbar jamaah haji Rokan Hulu tahun 2025, Bupati Anton : jadikan sebagai wadah mempererat ukhuwah islamiah
Minggu 24 Agustus 2025
Bupati Bengkalis Resmikan Gedung Futsal dan Turnamen Kenji Cup I 2025.
Sabtu 16 Agustus 2025
Camat Sungai Apit Lepaskan 32 Regu Peserta Lomba Gerak Jalan, Dalam Rangka HUT RI yang Ke-80 Tahun 2025
Nasional

Rabu 24 September 2025, 18:46 WIB
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Siti Aisyah Anggota MPR RI Fraksi PDI-P A-164 Sosialisasi 4 Pilar di Kampung Seberang, Rengat, Inhu, Riau
Selasa 23 September 2025
Abdul Azis & Wandri Sahputra Simbolon Protes Relokasi Serta Ketidakjelasan Status Lahan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 


Pekanbaru

Rabu 01 Oktober 2025, 23:02 WIB
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi
Senin 11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, Tapi Senjata Perubahan