Paskibra Nasional
Paskibraka Aditya Firdika di Sambut Langsung oleh Kepala Desa Salo Timur
Kamis 23 Agustus 2018, 23:50 WIB
Aditya Firdika pulang ke kampung tanah kelahirannya di Desa Salo Timur Kecamatan Salo Kampar Riau, Kamis sore 23 Agustus 2018.
Salo. RIAUMADANI. com – Setelah selesai melaksanakan tugas kenegaraan sebagai Komandan Kelompok 17 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) di Istana Negara pada HUT RI ke 73, tepat di hari Ultahnya yang ke 17 Aditya Firdika pulang ke kampung tanah kelahirannya di Desa Salo Timur Kecamatan Salo Kampar Riau, Kamis sore 23 Agustus 2018.
Kepulangan Aditya ini disambut langsung Kades Salo Timur Said Abdullah, Camat Salo yang diwakili Sekcam M Syafe i, Kadisdikpora Kampar Santoso Kabid Pemuda dan Olahraga M Saleh, Kepala Bapenda Ali Sabri dan ratusan masyarakat yang ingin menyaksikan lebih dekat kepulangan siswa SNAN I Bangkinang Kota yang mengharumkan nama Kampar ini.
Kepada awak media Kadisdikpora Santoso meyampaikan, “kita memang telat mendapat informasi kepulangan Aditya, baru sekira pukul sebelas saya baru dapat infonya,†tuturnya.
“Kebetulan saya lagi Dinas luar monitoring DAK di Koto Kampar Hulu dan kami berinisiatif menyambut Aditya dikediamannya,†tambahnya.
Dilanjutkan Santoso, dengan tidak mengurangi rasa bangga kami terhadap Aditya, rencananya hari Senin depan kita akan bawa Aditya untuk apel bersama dengan para Kepala OPD dan ASN di kantor Bupati Kampar sebagai sambutan sukacita dan bangga kepada ananda kita ini,†ujar Santoso.
“Semoga Aditya bisa menjadi contoh bagi teman – temannya serta para Pemuda Riau dan Kampar khususnya, bahwa anak Kampar bisa dan mampu berprestasi di tingkat nasional. Kita harapkan Aditya bisa menjadi cambuk bagi teman – temannya untuk terus berprestasi sesuai kemampuan yang di miliki,â€harapnya.
Selamat Ulang Tahun ke 17 Aditya, semoga segala impian yang di cita – citakan bisa tercapai dan kesuksesan menanti didepanmu,†ucap Santoso.
Sementara itu Kades Salo Timur Said Abdullah mengatakan, selaku Kades saya merasa bangga kepada ananda kita Aditya yang telah mengharumkan nama Salo Timur, Kampar juga Riau di tingkat nasional sebagai Paskubraka HUT RI ke 73 di Istana negara,†ujar Pria yang akrab disapa Idol ini.
“Kita berharap Aditya bisa menjadi contoh bagi generasi muda di Riau dan Kampar khususnya dan kedepannya ananda kita ini bisa meraih cita – citanya dengan modal awal yang telah dipersembahkannya kepada kita semua,†tutup Kades. Man
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau